Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 92 гостей онлайн

21.10.2018 г. 
Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Исаия 40:29
Виртуальная реальность или жизненная виртуальность
Молодежь
НикитаБасенкоТолько личные взаимоотношения с Богом, а не религиозные знания о Нем, не дадут сбиться с правильного пути. В этом на собственном опыте убедился 19-летний Никита.

С 7 лет Никита не пропустил ни одного воскресного служения в церкви "Слово веры" (теперь "Посольство Божье"), куда стала ходить его мама. Он знал о Боге намного больше своих сверстников, но увлечение компьютерными играми и Интернетом заставило мальчика забыть не только о Создателе, но и о том, что помимо виртуального мира есть еще и физический, реальный.

"Все начиналось достаточно безобидно, – начал свой рассказ Никита. В третьем классе я стал играть в компьютерные игры, что в те времена еще было диковинкой. В пятом задумался над тем, как они создаются и занялся программированием. В шестом первый раз "зашел" в Интернет и мне очень понравилось..."

Любое дело требует посвящения. Никита стал уделять Интернету практически все свое время. Виртуальные друзья, семья... Даже в футбол теперь мальчик предпочитал играть в Интернете, перевоплотившись в игрока какой-нибудь всемирно известной команды. Незаметно для себя ему стал неинтересен реальный мир. Когда люди говорили о каких-то простых, земных вещах, ему становилось скучно. Он знал, что с помощью Интернета может устроить себе пикник не где-нибудь в окрестностях Киева, а прямо в центре Парижа... Вот это жизнь!

"Смерть моей бабушки, – продолжает Никита, стала тем переломным моментом, когда я понял, что с реальным миром меня больше ничего не связывает. Бабушка была моим самым любимым человеком и единственным другом. В любых ситуациях только у нее я находил поддержку и понимание. Лишившись последней зацепки за реальность, я окончательно ушел в виртуальный мир. Для меня потерять 10 минут в Интернете было смерти подобно. Спал по 15 минут в сутки. Чтобы не терять время, практически перестал есть, перейдя на "Мивину" и другие продукты быстрого приготовления".

Родители Никиты заподозрили что-то неладное с сыном, когда из дома стали пропадать вещи и деньги. Мама не верила, что Никита стал наркоманом, но по настоянию мужа они обратились за советом к близкому для семьи человеку, пастору Наталье Потопаевой – директору реабилитационного центра "Любовь" для алко- и наркозависимых. Выслушав рассказ родителей, женщина залилась слезами. Зная Никиту с детства, ее сердце разрывалось от боли – по всем симптомам это была зависимость. Как выяснилось позже, компьютерная. Не медля ни минуты, взрослые решили действовать.

"Уже на следующее утро я был в офисе реабилитационного центра и на полном серьезе доказывал пастору преимущества виртуального мира над реальным: "Вы поймите, в виртуальном мире уже все есть. Мне не надо искать себе жену. У меня уже есть семья. Я могу делать, что хочу в любое время суток и года. Вчера ночью, например, я был на шашлыках, причем на Елисейских полях, и при этом никакого дискомфорта – едкого дыма, стекающего по рукам жира..."

Помимо моей странной тирады, наша беседа сопровождалась и моим очень странным поведением. Уже многие месяцы я страдал от сильных головных болей. А в это утро боль была такой невыносимой, что я периодически впадал в беспамятство, а очнувшись, не мог уловить нить разговора. С наркоманами очень часто происходит то же самое".

Через два часа Никита уже заполнял анкету в стационаре реабилитационного центра для нарко- и алкозависимых людей, расположенного в Ирпене, и удивлял его работников, повидавших на своем веку немало. Перед заполнением каждого пункта анкеты, например, "домашний адрес", "семейное положение", парень задавал один и тот же вопрос: "В реальном мире или виртуальном?"...

"Первую неделю пребывания в стационаре все мои мысли были направлены на то, как бы добраться до компьютера. Мне нужна была "доза", точно также как наркоману или алкоголику. Но по мере того как я проходил шаги реабилитации, читал Библию, молился, впервые получая радость от общения с Богом, постепенно это желание стало уходить. Перестала болеть голова, стал набирать в весе (в стационар я приехал истощенным, как и большинство наркоманов). А однажды, как будто очнувшись ото сна, вдруг увидел зеленую траву, стал замечать людей вокруг, начал играть в настоящий футбол, и понял, что жизнь – это не только компьютер. Благодаря Богу я почувствовал вкус настоящей жизни. Теперь я с большим удовольствием рубил дрова, стирал, разбил огород и с интересом наблюдал за всходами...У меня появились настоящие друзья и впервые я задумался о смысле жизни и своем призвании".

За пять месяцев пребывания в стационаре Никита понял, как много потерял в жизни за годы виртуального существования. Освободившись от компьютерного рабства, молодой человек решил помогать людям освобождаться от компьтерной (Интернет-) зависимости, которая существует точно так же, как наркотическая или алкогольная, и распространяется как эпидемия, особенно среди подростков и молодежи. После прохождения курса реабилитации Никита разработал специальную программу и план работы компьтерного клуба, в основе которых лежат христианские принципы. Этот клуб станет местом реабилитации пострадавших от этой чумы ХХI века – Интернет-зависимости.

"Интернет-зависимость существует также как наркотическая или алкогольная!", – с уверенностью говорит Никита. Сегодня он полон сил и дерзновения помочь тысячам молодых людей противостать ей.

Посольство Божье


Хиты 3949
0
 

Комментарии по теме 

 
+2 #2 sotrudnica 2007-11-21 14:39 Ники, хоть я и вижу тебя каждый день, мне все-равно было интересно прочесть о тебе! Господь творит чудеса!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!! Цитировать
 
 
0 #1 Ирина 2007-07-30 13:19 Здравствуйте! Я мама 11 летнего сына и вижу у него такую же проблему зависимости. Подскажите как можно решить эту проблему и выйти из этой ситуации. Я бы хотела пообщатся с Никитой может он что-то подсказал бы. Буду ждать ответ на мой почтовый ящик: Цитировать
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100