Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 127 гостей онлайн

28.05.2018 г. 
Прежде страдания моего я заблуждал; а ныне слово Твое храню. Псалом 118:67
После победы над ревматоидным артиром
Молодежь
МаксимСлободянУ Максима было много друзей, с которыми он ходил на дискотеки, концерты, отмечал разные праздники. Все это не обходилось без 100 граммов, выкуренных пачками сигарет и многих других не совсем полезных вещей, присущих нынешней молодежи. Так парень веселился, пока его не настиг тяжелый недуг, практически лишивший его возможности самостоятельно передвигаться.

Не успев закончить школу и вступить во взрослую жизнь, Максим заболел совсем не детской болезнью. "Ревматоидный артрит," – вынесли вердикт врачи. "Для меня начались ужасные времена, – вспоминает Максим.

– Я продолжал учиться, гулять с друзьями, но болезнь прогрессировала. Один за другим почти все суставы за короткий период были поражены недугом. Больница, лечение народными средствами, поездки к знахарям, "бабкам"… А мне все хуже и хуже. После очередного курса лечения в областной больнице стало немного легче, и я даже устроился на работу. Но через два года болезнь нанесла новый удар. Однажды после двух дней ревматической атаки я уже не смог выйти из своей комнаты, практически потеряв подвижность в ногах и суставах. Сейчас я с ужасом вспоминаю те боли, которые пришлось тогда пережить".

Максим очень долго боялся и не принимал костыли. Ему было обидно, и он до конца не верил, что обречен теперь передвигаться с помощью этих "палок". "Помню, как я пытался хоть чуть-чуть пробовать ходить, превозмогая боль, "выходил" в коридор, останавливался – и в этот момент в тазобедренном суставе что-то соскакивало и ужасная боль, от которой не знаешь куда деваться, пронзала мое тело. Плачу, кричу. Мама и медсестра все это видят, а помочь ничем не могут. Ко мне нельзя было дотронуться, любое движение отзывалось страшной болью". Были моменты, когда Максим, уже немного передвигаясь на костылях, смирялся с ситуацией. "Сколько людей так живут, но живут же", – думал парень. Однако уже через несколько минут гнал эту мысль от себя.

Однажды, когда Максим в очередной раз лежал в больнице, к нему пришел брат и стал рассказывать о какой-то церкви, о Боге и о том, что он молится за его выздоровление. "Я, конечно, удивился, потому что мой брат своим образом жизни мало чем отличался от меня. Но он так говорил, что я вдруг почувствовал, что наполняюсь какой-то необыкновенной силой. Через некоторое время после встречи я вообще перестал ходить. Меня носили на стуле, либо я просто лежал в постели. К болезни добавилась очень сильная лекарственная аллергия, от которой чесалось все тело. К тому же чтобы дотянуться до какого-то участка тела и почесаться, мне нужно было превозмочь невыносимую боль. Как-то, оставшись один дома, измученный своим состоянием, я просто возопил к Богу: "Боже, покажи мне Себя таким, каким Ты есть. И кто же я такой, Боже, кто я?", даже не думая, почему именно такой вопрос во мне возник".

Проснувшись на следующее утро, Максим почувствовал, что ему стало немного легче. Позже, проходя запланированный курс лечения в больнице, парень покаялся. Бог сразу освободил его от курения и желания пить пиво, которое он очень любил.

Дальше стали происходить и другие чудеса – лечение "вдруг" стало помогать, операция на одном из суставов обошлась вдвое дешевле. А через несколько месяцев Максим приехал в больницу на реабилитацию уже без костылей.

"Все это время я верил в Бога и посещал церковь "Посольство Божье". А как я танцевал в церкви первый раз! Я даже не догадывался, что в церкви можно так комфортно и весело себя чувствовать среди таких же молодых людей, как и я. Мы веселились без всяких допингов. Радость жизни присутствовала просто так.

Еще в больнице я пообещал Господу помогать больным людям, что и делаю сейчас. Кроме того, планирую открыть общественную организацию на базе нашей церкви, занимающуюся консультациями, молитвой за больных и многими другими вопросами. Я обожаю это служение. А еще я начал заниматься бизнесом. У меня будет свое частное предприятие".

"Люблю людей, люблю жизнь, люблю Господа, люблю приносить людям радость и мир, – говорит 26-летний Максим, который не смирился с болезнью и с Божьей помощью вышел из нее победителем. – В своей жизни хочу явить через себя, свои здоровые руки и ноги, слова и душу любовь, успех и благословение Господа для всех людей!"

Посольство Божье


Хиты 3217
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100