Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 54 гостей онлайн

22.10.2018 г. 
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Луки 11:11
Он уверенно шел к смерти
Молодежь
АндрейНауменкоВ 8 лет Андрей впервые украл деньги, причем у собственных родителей. Еще раньше, из желания ничем не отличаться от своих друзей, начал курить. В 13 – впервые напился, через какое-то время попробовал галлюциногенные таблетки, а затем и марихуану. Улица с каждым днем затягивала Андрея во все новые неприятности. Его юная жизнь рушилась, но он тогда этого не осознавал...

Когда Андрею было 14 лет, уже ни одна школа района, в котором он жил, не хотела принимать его в свои стены.

Срыв уроков, избиение одноклассников, воровство – Андрей тогда представлял собой разрушающую силу, от которой хотели избавиться и родители, и учителя, и одноклассники. Директор вечерней школы, куда все-таки взяли парня, отчислил его уже через три месяца учебы за хулиганство. Всего месяц он продержался и в кулинарном училище.

"Я не понимал, что со мной происходит, – вспоминает свое прошлое Андрей. – Приходили моменты, когда я сожалел о своих поступках. Мне было жаль родителей, которых постоянно вызывали в школу. Я все время обещал, что не буду больше воровать, но продолжал это делать снова и снова... Однажды с друзьями мы залезли на склад телефонных аппаратов и радиоприемников. Через месяц милиция нас нашла, и от тюрьмы меня спасло только мое несовершеннолетие.

Когда после отчисления из кулинарного училища мне предложили пройти курсы поваров при нем, я согласился. Практика в очень дорогом ресторане, а через месяц и официальная работа в этом престижном заведении приносили мне радость. Я реально видел, что моя жизнь меняется к лучшему".

Работа отвлекала Андрея от улицы, но выходные все равно проходили в поисках "приключений" и удовольствий.

"В конце лета 1997 года возле нашего дома открыли ночной клуб, где я познакомился со старшими ребятами. Один из них нюхал героин. Мне так захотелось попробовать тоже, – вспоминает Андрей, – что я выпросил у него "заветную" дозу. Уже на следующий день я ощутил потребность в этом наркотике".

В течение последующих четырех лет Андрей шел к смерти – передозировки, гепатит В, реанимации сопровождали его все эти годы. Последний диагноз врачей – "болезнь Бехтерева", при которой все суставы и хрящи в теле превращаются в кости и человек становится неповоротливым, как бы одетым в панцирь. Андрей знал, что выход из всех проблем – в Боге. Знал, что только Он может дать свободу от наркотиков. Об этом ему однажды рассказал знакомый, когда-то конченый наркоман с 6-летним стажем, но с Божьей помощью освободившийся от зависимости. От него Андрей никогда не ожидал услышать то, о чем он говорил. Именно поэтому слушал его два часа, произнес молитву покаяния, при этом физически ощутив прикосновение к себе какой-то силы. Андрей даже заплакал, но в душе подумал: "Это не для меня. Я верю в Бога, но я не религиозный фанатик. Я могу сам управлять своими поступками. Хочу – колюсь, хочу – не колюсь".

После странной встречи со старым знакомым Андрею недели две не хотелось колоться, но потом друзья настояли на своем, и все опять началось сначала...

"Когда я все-таки принял решение пойти в реабилитационный центр для наркозависимых при церкви, то более четырех лет не мог туда добраться. На пути мне постоянно встречались друзья, и мы ехали колоться. Меня выгнали с работы. Я уже не мог жить без наркотика – не мог не думать о нем, не ел, не спал, перестали слушаться ноги. Когда вставал с постели, они подкашивались, и я падал на пол. 29 мая 2002 года мои родные помогли мне добраться до реабилитационного центра, где я покаялся. Через несколько часов после этого я ощутил, что меня не кумарит, я нормально себя чувствую и ушло желание уколоться. Я не мог поверить в это чудо: ведь я всего лишь отдал свою жизнь Иисусу – и это освободило меня от зависимости".

С тех пор прошло уже почти три года. Андрей закончил вечернюю школу и поступил в Киевский экономический университет, занимается английским языком и работает в ресторане. Люди, окружающие его на работе и в университете, удивляются, а многие даже не верят в то, что у него такое прошлое.

Андрей считает себя самым счастливым человеком и верит, что в жизни его ждет еще много прекрасных и радостных событий.

Посольство Божье


Хиты 4349
0
 

Комментарии по теме 

 
0 #3 Ирина 2007-09-18 11:03 galina Bog lubit teby.pishi na moj t-meil altinceva@volia cable.com
ira.kiev
Цитировать
 
 
0 #2 Ира 2007-09-18 10:55 Слава Богу за тебя.пиши на мой е-мейл.altinceva@volia cable.com
Ира.
Цитировать
 
 
0 #1 galina 2007-02-18 17:04 1.5 mesjaza nasad umer moj schenich.peredosa.blagodaru Boga sa tech komu udalos najti tu usenkuju dverzu k spaseniju.sejtschas choschu na messianskoe sluschenie dlja savisimich.o tschom govorit ne snaju potomu stoju tolko v storonke i molus sa etich "bolnich" kotorie tak nuschdajutza "vo vratsche".budte blagoslovenni. Цитировать
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100