Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 153 гостей онлайн

20.10.2018 г. 
Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. 1Петра 5:7
Ей такой хотелось светлых чувств и светлых отношений
Молодежь
ЕленаНазарова"Поживем в свое удовольствие, а потом, в старости, обратимся к Богу", – так думают многие молодые люди, но они заблуждаются. Ведь чем раньше человек поверит Богу, тем меньше ошибок и разочарований ждет его на жизненном пути. Поэтому молодежь больше других нуждается в Божьей любви.

Каждый, кто знает Елену, считает ее счастливым человеком. У нее было прекрасное детство. Родители уделяли ей много внимания, лелеяли, старались ни в чем не отказывать. Девочка росла, окруженная заботой и любовью в семье, где всегда был достаток.

Молитвы бабушки, искренне верящей Богу, помогали всем родным справляться с трудными обстоятельствами. Еще ребенком Лена любила слушать, как бабушка молится, а позже начала вместе с ней соблюдать посты, и все это ей очень нравилось.

Как и все девчонки, она мечтала познакомиться с человеком, который бы не пил, не курил, хорошо зарабатывал и очень ее любил. Хотелось светлых чувств и чистых отношений.
"Будучи очень общительным человеком, – рассказывает Елена, – я любила заводить новые знакомства. В старших классах старалась искать хороших друзей. Мне никогда не нравилось, если люди курили, пили, ругались, поэтому старалась находить компании, которые соответствовали бы моим требованиям. За всю свою жизнь я ни разу не пробовала курить, не пила водки, вела здоровый образ жизни, но это почему-то не приносило полного удовлетворения. Я чувствовала душевную пустоту и никогда не считала себя совершенной.

Общаясь с парнями, мне было трудно остановить свой взгляд на ком-то одном. Я боялась влюбиться в образ, не рассмотрев за ним человека. Поэтому избегала романтических отношений, а просто была окружена множеством друзей, не чувствуя себя одинокой".

Однажды летом 1996 года, когда девушка с мамой гостила у своей двоюродной сестры в другом городе, та много рассказывала им о Боге и посоветовала найти церковь в своем городе.

По возвращении домой Елена с мамой, помня совет, пошли в церковь. На служении люди славили Бога, потом была проповедь. Елене все понравилось, но почему-то хотелось скорее уйти. Одно привлекало – много молодежи, среди которых узнала знакомых ребят и девочек. "Домой я шла с мыслью, что больше в церковь не пойду.

Но, слава Богу, что Он лучше всех знает каждого из нас и желает помочь нам обрести абсолютное счастье. Дело в том, что я такой человек, что если меня кто-то искренне о чем-то попросит, то я исполню просьбу. А в церкви меня пригласили на ночную молитву, и я пошла – ведь неудобно отказать. Потом было приглашение в группу прославления, и я начала петь в хоре. Но мысль о том, что нужно незаметно уйти из церкви навсегда, не покидала меня, хотя и была уже не такой навязчивой. Я никак не могла понять, за что должна просить прощения, когда ничего плохого в жизни не делала.

У меня появились две хорошие подруги. Мы часто начали молиться вместе, у меня как бы "открылись глаза", я стала "видеть", что для человека важнее не внешние изменения, а внутренние, душевные. Постепенно, страничка за страничкой, начала изучать Библию и поняла, как много мне нужно поменять в своем характере и как это сложно. Мне нравилось общаться с верующими, которые знают о Боге, молятся Ему и делами показывают свою любовь к людям. А еще я увидела, что с Богом можно жить весело.

Мне очень понравилась свадьба верующих юноши и девушки, на которую я была приглашена. Люди весело проводили время, были естественными, непосредственными, открытыми, пели и танцевали, шутили. При этом – ни выпивки, ни сигарет, никто не ругался, не дебоширил, как в основном это бывает на свадьбах.

Я увидела, как можно своим поведением, поступками, образом жизни показать Бога другим людям. То, как с Ним интересно жить. Он дарит совершенную радость, мир, покой, наслаждение, которых не даст никакой наркотик или алкогольный напиток. А еще с Богом можно быть веселым, прогрессивным, стильным и идти в ногу со временем. Я слушаю современную молодежную музыку. Каждый может найти себе христианские песни любого музыкального направления, будь-то рэп, хип-хоп, рок или что-то другое. Посетите молодежную христианскую дискотеку, и вы приятно удивитесь качеству христианской музыки. Молодежь и Бог – это не скучно".
Елена начала больше осознавать роль Бога в ее жизни и старалась понять, за что же Его благодарить. Добрая, внимательная к людям, никогда не имела вредных привычек.

Что же плохого она делает? И вдруг все прояснилось: заглянув внутрь себя, обнаружила затаенную гордость, обиду, лицеприятие, эгоизм, закомплексованность, сверхмерную жалость к себе, раздражительность, чувство озлобленности на плохих людей… Эти качества характера приносят в душу опустошение, человек перестает чувствовать удовлетворение и не понимает, в чем дело. Вот от чего нужно избавиться и поблагодарить Бога. И оказывается, от этого освободиться труднее, чем от каких-то видимых вредных привычек.

Елена молода и счастлива. Все горести позади. Впереди только радость и множество новых прекрасных событий.

Посольство Божье


Хиты 3934
0
 

Комментарии по теме 

 
0 #2 Илья 2007-12-11 14:09 Главное,конеечн о,ДУХОВНО! Цитировать
 
 
0 #1 Оксана 2006-10-24 16:59 для человека важнее не внешние изменения, а внутренние, душевные. Это супер!!! Цитировать
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100