Чужих людей не бывает! - sdelalbog.org
 
Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 125 гостей онлайн

20.08.2018 г. 
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Иоанна 1:1
Чужих людей не бывает!
Молодежь
СветланаШмигельскаяСердце Светланы всегда болело при виде обездоленных, беспризорных детей. Ее сердце разрывалось от того, что она ничем не может помочь этим детям. Но Бог укрепил ее, дал силы идти и помогать им.

 

16-летний Максим, наверное, никогда не забудет Светлану Павловну. Ведь, если бы не ее сострадательное сердце, его бы уже не было в живых. Как-то раз к ней на улице подбежали беспризорные мальчишки и попросили о помощи. Их друг умирал в подвале от сердечной недостаточности.

Как потом оказалось, у мальчика не работали два клапана сердца. Светлана Павловна обошла с ним всех необходимых врачей и сегодня Максим жив-здоров, уехал к себе на родину в Россию, поступил учиться в техникум и часто звонит своей спасительнице в Киев, рассказывая о своих успехах.

А с маленькой Аленкой тоже все в порядке. Со своими двумя братиками она живет в детском доме. К истории этой девочки подходит пословица "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Она, живя в семье алкоголиков, оставшись без присмотра, выскочила на скоростную загородную трассу.

Водитель, в машине которого ехала Светлана Павловна, успел нажать на тормоза, но было уже поздно – девочка, ударившись о лобовое стекло, отлетела на обочину. Светлана Павловна, взяв на руки уже не подававшего признаков жизни ребенка, стала молиться Господу, призывая жизнь в маленькое тельце. И тут начались чудеса. Девочка стала дышать. Приехав в больницу, по дороге в которую женщина продолжала молиться, врачи констатировали только перелом бедра, хотя вмятина на лобовом стекле от детской головки говорила совсем о другом...

Светлана Павловна разыскала мать Алены, но та не очень интересовалась судьбой дочери. Из-за алкоголизма ее вскоре лишили родительских прав, а девочку определили в детский дом. А родная тетя Алены, которая раньше пила вместе с матерью девочки, покаявшись, изменила образ жизни, и сейчас работает поваром в детском реабилитационном центре "Моя семья", директор которого – Светлана Павловна.

У каждого ребенка, живущего в детском реабилитационном доме "Моя семья", своя история. Но общее у них одно – встреча со Светланой Павловной. Многие из ребят называют ее мамой. Она, как может, дарит им свои любовь, внимание, доброе слово.

Светлана, сколько себя помнит, всегда в своем сердце испытывала чувство сострадания к обездоленным детям. Работая педагогом в музыкальной школе, она часто бывала с концертами в детских домах и приютах. Домой оттуда женщина возвращалась совершенно разбитой. "Мне хотелось как-то помочь этим детям, но я не знала как и у меня просто не было сил. Так я расстраивалась от увиденного в приютах, – рассказывает Светлана. Однажды моя коллега пригласила меня в церковь, которая очень отличалась от православной.

О Боге я знала с детства от своих православных родных, но я не знала Самого Бога, живого и реального. Тогда, откликнувшись на приглашение знакомой, я пошла с ней в эту необычную церковь и с тех пор моя жизнь изменилась. Бог стал для меня реальностью. Он дал мне силы идти к беспризорным детям и дарить им через меня Свою любовь. С Богом профессия педагога, которым я работаю уже 47 лет, приобрела для меня новый смысл. Самое главное – приблизить детей к Богу. Возродить их духовно, потому что иначе они не смогут стать успешными и состояться в жизни. Я счастлива, что могу это делать и вижу результаты, которые помогают мне двигаться дальше.

Светлане 67 лет и она просит Бога только об одном – побольше лет жизни, чтобы помогать беспризорным детям, а также старикам. Люди, нуждающиеся в помощи, это ее удел, считает женщина. И их еще так много в нашей стране.

Посольство Божье


Хиты 3054
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100