Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 76 гостей онлайн

21.11.2018 г. 
Боже! Ты знаешь безумие мое, и грехи мои не сокрыты от Тебя. Псалом 68:6
Сила сочувствия
Притчи
Дни Фаустино проходили одинаково. С утра он обычно шел в больничный сад, усаживался возле раскидистого дере­ва на границе тени и света, и вынимал из своего мешочка с драгоценностями портрет матери.

Медленно, внимательно смотрел на него, нежно целовал и осторожно возвращал на место... Потом он доставал ручку от зонтика, рассматривал ее на свет, поворачивал под разными углами, подставляя под солнечные лучи, с восхищением наблюдая, как они прелом­ляются и как изменяется цвет ручки. Так он проводил все время до обеда и был абсолютно счастлив. Фаустино любил свои драгоценности всей душой и не нуждался ни в чем дру­гом. Это были странные и изумительные чувства: Фаустино, ручка от зонтика и фото матери.

Как-то раз в их отделение поместили пятнадцатилетнего мальчика по имени Ауисито, он был умственно отсталым и не должен был находиться в отделении для тяжелых душев­нобольных, однако, по распоряжению начальства, его при­няли. Мать Луисито была серьезно больна и не могла уха­живать за сыном, именно поэтому подросток попал в боль­ницу.

Находясь в отделении, Луисито не переставал плакать, тоскуя по дому и матери. Фаустино, несмотря на свою бо­лезнь, не мог спокойно переносить страдания других. Он стал медленно приближаться к мальчику, пытаясь его успокоить, но Ауисито не унимался. В один из таких моментов Фаусти­но открыл свой мешочек с драгоценностями и показал маль­чику свою ручку от зонтика, и вдвоем они стали рассматри­вать ее на свет, любуясь изменениями, происходящими на поверхности. Они так увлеклись, что под конец Ауисито по­чти забрал из рук Фаустино драгоценную ручку, но тут Фа­устино опомнился и быстро спрятал ручку в мешочек: у всего есть свои пределы.

Со временем они стали лучшими друзьями и проводили все дни вместе, рассматривая ручку от зонтика в преломле­нии солнечных лучей.

Потом, похоже, Ауисито наскучило это занятие, и их от­ношения охладились, а вскоре они вообще забыли друг о друге.

Как-то раз родственники Ауисито приехали проведать его в больницу и сообщили, что его мать умерла. Они уехали, оставив мальчика один на один со своим горем в отделении для душевнобольных. Ауисито плакал и никак не мог успо­коиться, одна из монахинь пыталась его утешить, но все было напрасно.

Фаустино, как и в первый раз, осторожно приблизился и спросил, что произошло.

«Он потерял свою мать», — ответила монашка. Фаусти­но замер, потом подошел к мальчику и обнял его. Повисло молчание. Вдруг Фаустино запустил руку в свой мешочек, вытащил ручку от зонтика и протянул ее Ауисито, в подарок. Ауисито принял подарок и опять разразился слезами. Тогда Фаустино, с искаженным болью лицом, очень медленно сно­ва открыл свой мешочек, так же медленно достал и вручил Ауисито портрет своей матери...

http://www.smisl-zhizni.ru


Хиты 1314
0
 
 
 

Rambler's Top100