Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 67 гостей онлайн

21.10.2018 г. 
Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Исаия 40:29
Преобразование в жизни началось с меня
Из дальних земель
Хочу обратиться к матерям и отцам, дочерям и сыновьям, которые не понаслышке знают, что значит, когда в вашу семью приходит алкогольная зависимость.

Помню, детство мое было беззаботное, безоблачное. Я была окружена любовью и заботой, все было прекрасно. Когда я пошла в первый класс, я начала осознавать, что большую часть времени провожу с мамой, и начала замечать, что в семье что-то происходит и приносит дискомфорт во взаимоотношения между мамой и папой. На мою жизнь, жизнь моей семьи начали надвигаться тучи, которые вторгаются в жизни многих семей. Это алкоголь. Все начинается с безобидного первого стакана, а заканчивается слезами родных и близких, иногда никому не известными.

Так было в моей жизни. Алкоголь принес разделение в семью, горе, слезы, страх и разрушение взаимоотношений. Сегодня – это уже прошлое, сегодня – моя семья счастлива, сегодня алкоголь больше не рушит мою семью. Но в те дни мне казалось, что этот ад никогда не закончится. Безысходность просто убивала меня, я не знала, что делать, как жить, куда убежать. Критический момент был, когда я вошла в подростковый возраст. Тогда начали появляться мысли покончить жизнь самоубийством. Единственное, что тогда остановило меня – это моя мама. Я ее слишком любила, чтобы поступить так. Мысль о том, что моя мама этого не переживет, остановила меня от такого неразумного шага. Со временем мне просто не хотелось, чтобы папа жил с нами, потому что нам было больно.

Мысли…... Как много мыслей проносится в нашей голове. Боль, которую ты испытываешь, никто не знает, разве только Бог. Если бы не Он, сегодня не было бы этой статьи. Его любовь преобразила мою жизнь, именно Его любовь помогла мне простить моего папу, построить с ним отношения, которых никогда и не было. Однажды я впервые сказала моему папе: «Папа – ты лучший папа на свете!» Мне не надо доказательств, что Бог есть. Я – пример тому, что Господь Живой. Я пережила в моей семье преобразование и изменение, о котором так многие сегодня мечтают. Именно для вас, кто переживает сегодня то, что мне довелось прочувствовать, пишу эти слова. Возможно сегодня тучи закрыли для вас свет, и кажется, что вокруг кромешная тьма. Но так не будет всегда.

Преобразование в моей жизни не началось с моего отца, но с меня. Возможно ты не знаешь, что делать, возможно, уже сделал все, что мог, возможно ты просто убегаешь, а прошлое дает о себе знать. Я готова поделиться теми шагами, которые вывели меня из безысходности, которые помогли мне найти, где черпать силы, чтобы победить депрессию, жить с высоко поднятой головой, поверить в себя и осуществлять мои мечты.

Звоните, пишите. Тел.2117156459, моб. 6976685797.

С огромной любовью,
Наталья Коляда

Алкоголизм в семье. Кто такой созависимый?

Родственники наркоманов и алкоголиков точно так же, как и сами зависимые, — отверженные, измученные люди. Они нуждаются в помощи, сострадании, поддержке. Когда наркотик или алкоголь входит в семью через одного человека, созависимыми становятся все родственники. Обычно именно они больше всего страдают от этой беды.

Созависимый - это человек, который позволил, чтобы поведение другого человека повлияло на него, и который полностью поглощен тем, что контролирует действия этого человека (другой человек может быть ребенком, супругом, родителем, братом или сестрой, клиентом, лучшим другом, он может быть алкоголиком или наркоманом, больным умственно или физически). Это является попыткой обрести уверенность в себе, осознание собственной значимости и попыткой определения себя как личности.

Созависимость является самым распространенным заболеванием. Она приводит к нарушениям на всех уровнях: физическом, эмоциональном, поведенческом, социальном и духовном.

Созависимость лежит в основе всех зависимостей: химической зависимости, зависимости от денег, пищи, работы, секса и т.п.

Для созависимости характерно:

- заблуждения, отрицание, самообман; чрезмерная озабоченность кем-то или чем-то при пренебрежении собой вплоть до полной потери собственного "Я";

- компульсивные действия (неосознанное иррациональное поведение, о котором человек может впоследствии сожалеть, но, все же продолжать действовать так же, как бы движимый невидимой внутренней силой);

- навязчивая потребность совершать определенные действия по отношению к другим людям (опекать, подавлять, возмущаться и т.п.);

- привычка испытывать одни и те же чувства (жалость к себе, гнев, раздражение и т.п.);

- "замороженные" чувства и связанные с ними проблемы в общении, интимных отношениях и т.п.;

- неумение разграничить ответственность за себя и за другого: взрослый отвечает за себя перед другими, созависимый отвечает за других перед другими и перед собой;

- потеря границ;

- созависимый позволяет себе вторгаться в чужую жизнь так же, как и другим позволяет вторгаться в свою, решать за себя "что хорошо для него, что плохо";

- низкая самооценка, граничащая с ненавистью к себе;

- нарушения здоровья, вызванные постоянным стрессом.

Как найти выход? Что делать?

Статья для газеты "Афины&Эллас"

Не оставайтесь со своей проблемой один на один.

Свяжитесь с нами: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Источник


Хиты 2979
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100