От дел насущных – к вопросам вечности - sdelalbog.org
 
Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 131 гостей онлайн

17.08.2018 г. 
Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены. Исаия 44:10-12
От дел насущных – к вопросам вечности
Из дальних земель
Моя жизнь чудесна. Сколько живу, с каждым годом жизнь мне нравится всё больше. Я люблю жизнь. Есть вызовы, но чем их больше, тем жить интереснее. Возможно, раньше я пряталась от вызовов, но хочу сказать, что когда прячешься от них, это приводит тебя к несчастью, к состоянию подавленности, я бы сказала. Потом, когда я прошла какой-то этап и поняла, что вызовов бояться вовсе не нужно, а это, наоборот, возможность раскрыть себя и реализоваться в жизни. Просто нужно знать некоторые жизненные законы и принципы и иметь Источник, из которого ты черпаешь силы.

Женщина – тоже человек

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их", Бытие 1:27.

В наше время женщины занимают всё более высокие позиции в обществе. Они водят автомобили и автобусы, разбираются в механизмах, управляют самолётами, летят в космос. Сегодня женщины – предприниматели, врачи, преподаватели, юристы, судьи, политики. Наравне с мужчинами трудятся на фабриках и заводах, в науке, в армии. Как и мужчины, создают организации, формируют бизнес и строят предприятия. Они компетентны во всех сферах жизни. Если мужчины могут созидать и изобретать, то женщины имеют такие же возможности. Почему это так? Потому что Бог возвращает женщинам их право от сотворения мира быть равными с мужчиной.

Долгое время религиозные деятели прилагали все усилия, чтобы женщины не увидели в Библии истины, что Бог сотворил и мужчину, и женщину, как равные личности. Они не похожи внешне, но внутренняя суть у них одинакова. Представляете, эта истина была настолько спрятана, что средневековые папские клирики всерьёз обсуждали на своих конференциях, есть ли у женщины душа. Другими словами, их интересовало, насколько сильно она отличается от животных.

Все эти заблуждения шли из-за того, что мужчины считали себя первым сортом, а женщин – вторым. Но Бог никогда не делил нас по сортам. Он вложил в нас качества, которые дополняют друг друга. Мы разные, но Библия учит, что мужчины и женщины равны, и каждый из них занимает должное место. Женщина не менее значительна, она просто другая.

Женщина – пастор. Феномен или норма?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберёмся в самом понятии "пастор", "священник". Пастор - то же самое, что "пастух". Это тот, кто заботится о людях, которых Бог ему доверил, "стадо", которое он "пасёт". Пастор – это тот, кто ведёт людей и показывает пример. Я думаю, что как мужчина, так и женщина может показывать и являть собой пример Христа. Если говорить о семье, то в семье глава – мужчина. В церкви глава – Христос и Он ставит пастырей, пророков, учителей в церкви. Я не выбирала пасторство, а просто откликнулась на призыв Бога. Когда мне было 19 лет, Бог сказал мне, что я буду миссионером. Это изменило всю мою жизнь. Миссионер – это тот человек, который идёт с миссией, то есть идёт туда, куда ему говорит Бог и делает то, что Он ему говорит делать. И когда Бог попросил меня начать церковь, я сделала это. Вот и всё.

Что значит "попросил"? Бог разговаривает сегодня?

Бог – это личность. И Он говорит сегодня через Его Слово, а также когда мы молимся (общаемся с Ним). Бог хочет восстановить отношения с человеком через Иисуса Христа, чтобы каждый человек мог приходить к Нему и общаться. Это и есть привилегия верующего человека, христианина – иметь личные взаимоотношения с Богом. В этом, собственно, и заключается суть Нового Завета – восстановить взаимоотношения человека с Богом, которые были потеряны во время грехопадения. Иисус Христос своей смертью на Кресте открыл нам путь к Отцу. Поэтому, признавая и принимая тот факт, что Иисус Христос – Спаситель жизни и каясь в своих грехах, человек восстанавливает свои отношения с Богом, как это и было установлено от создания мира. Это выбор самого человека. Но лучше выбрать жизнь, а не смерть.

Поэтому, когда я говорю: "Бог сказал мне стать миссионером" я это и имею в виду, ведь мои взаимоотношения с Ним восстановлены и я слышу Его голос. Более того скажу, что я настолько уверена в том, что слышала, что если до конца моих дней все люди на планете будут мне говорить, что этого не было, то могу с уверенностью сказать: "Если что-то и было, то это было уж точно". Но моя сила сегодня не от того, что я тогда услышала этот голос; моя сила – в каждодневном чтении Писания, в общении с Богом и служении Ему.

Когда я впервые приехала в Грецию, мне было 19 лет. То, что мне бросилось в глаза – это было духовное запустение этой страны, несмотря на то количество церквей, которое здесь имеется.

Мое сердце рыдало. Спустя 2 года я вернулась в Грецию с мечтой - сделать все, что в моих силах, чтобы эта страна подняла свой взор к Богу и восстановила отношения со Своим Творцом.

Апостол Павел в Афинах

Что-то это мне напоминает…Ах, да!.. Апостол Павел в Афинах! (Для справки: апостол Павел написал две трети всего Нового Завета Библии). Когда он впервые посетил Афины, то воскликнул, обращаясь к Афинянам: "Афиняне! По всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашёл жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная чтите, я проповедую вам…От одной крови Он произвёл весь род человеческий…дабы они искали Бога…хотя Он и недалеко от каждого из нас", Деяния апостолов, 17:22-27.

Кстати, табличку с этой надписью на греческом языке можно увидеть на Акрополе. Масса туристов стекается к тому месту, где проповедовал сам апостол Павел, чтобы прикоснуться к этой табличке и, конечно, сфотографироваться рядышком.

"Я строю свою жизнь с расчётом на вечность"

Когда мне было 12 летя с мамой первый раз пришла в церковь. Там нас пригласили вперёд, и я попросила Бога войти в моё сердце, в мою жизнь. Такие церкви в то время называли сектами. Но хочу сказать, чтобы назвать что-то сектой, нужно знать, что это такое.

«Секта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления» (энциклопедия "Википедия", примечание редакции). Но потом, изучая Писание, я узнала, что во времена Иисуса Христа Его Самого и всех учеников называли сектантами. Поэтому, нужно быть очень осторожными с подобными высказываниями. Как говорила Мать Тереза: "Если начать людей судить, не останется времени на то, чтобы их любить".

Так вот, в тот самый момент я поняла, что это то, чего мне не хватало. И это ощущение не покидает меня вот уже в течение 20 лет. И моя жизнь с тех пор каждый день становится всё интереснее. Конечно, сегодня я не та 12–летняя девочка, но в этом и прелесть – я стала взрослее и мудрее. Из-за постоянного общения с Богом я знаю моё будущее, знаю, как строить моё будущее, знаю, как идти дальше. Я строю свою жизнь с расчётом на вечность, а не только на годы жизни на Земле. Я не боюсь смерти, кризисов, землетрясений, катаклизмов, не боюсь изменений и потрясений в странах, которые мы можем наблюдать сегодня. Почему? Потому что в Писании Бог предупреждает об этом, и я знаю о том, что жизнь здесь на земле не заканчивается и есть надежда на будущее. Поэтому цель моей жизни – прожить жизнь, исполняя моё призвание, чтобы дать эту надежду многим другим людям.

Об Обществе

Христианское общество "Посольство Божье" создано в 2006 году и является частью международного движения «Посольство Божье», которое призвано распространять и утверждать принципы Царства Божьего во всех сферах жизни и деятельности человека.

Цели Общества

Создание Христианской общины для людей любой национальности, которая будет содействовать развитию духа единства и сотрудничества, становлению христианского характера, христианской духовной атмосферы и прославлению Триединого Бога, так, чтобы мы были послами веры и любви во всем мире. Изучение и передача основ Евангелия так, как они выражены в Библии, для претворения их в каждодневной жизни.

Активная благотворительная деятельность. Предоставление возможностей и обучающих программ в сфере раскрытия способностей и развития личности человека, участие в общественной работе государства.

Наша деятельность

Члены Общества прошли двухгодичное обучение в школе «Творцы Истории», название которого говорит само за себя. Эта школа поднимает лидеров нового поколения. Также действовал проект "Добрый Самарянин", в деятельность которого входила помощь нуждающимся. Также у нас есть музыкальная группа "Молния2, которая записала свой первый альбом. Наш кукольный театр "Ковчег" выступал и на различных мероприятиях, в детском доме. Кроме того мы посещаем людей в больницах и оказываем им посильную помощь.

Начиная с прошлого года, мы активно начали заниматься проблемой зависимости (наркомании, алкоголизма и других). Для этого мы связываемся с зарубежными реабилитационными центрами.

Судьбы людей

Например, судьба одного человека, нашего соотечественника, восстановилась именно таким образом. Зовут его Юлиан Симятович. В течение 1 месяца он жил на улице, был зависим от алкоголя. Мы подобрали его на улице, помогли ему и отправили в Киевский ребцентр на восстановление от алкоголизма. Другой подобный случай – с Романом Зварыч. Он упал с верхнего этажа постройки, потерял сознание, поломал рёбра и оказался в больнице. Очнувшись, его спросили, кто ему здесь может помочь, и он дал телефон своей жены на Украине, здесь никого не оказалось…Его супруга связалась с нами. Мы посещали его в больнице, затем сделали ему документы и, как и в случае с Юлианом, оплатили дорогу. Кстати, существуем мы на наши собственные средства, добровольные взносы членов Общества. Конечно, это далеко не все случаи, это просто как пример. Порой члены Общества делают что-то, о чем я даже не знаю.

Также мы участвуем в ежегодном марше Иисуса, цель которого – напомнить людям о Боге. Также мы делаем проекты в поддержку ценностей семьи и брака. Через ежегодные праздничные программы и различные проекты, Общество «ПБ» внесло свою лепту в жизнь нескольких тысяч людей. Члены Общества - это люди, которым не безразлична судьба своего народа и той страны, в которой они живут.

Члены общества – это люди, которых объединяет общая вера, вера в триединого Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа. "Посольство Божье" – это люди, которые приняли решение заботиться о благосостоянии города, в который нас переселил Бог и молиться о нем Господу, потому что так говорит Святое Писание: ".. и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир", Иеремия 29:7.

Наш девиз: "Посольство Божье» – это место, где может состояться каждый". И это действительно так.

Многие проблемы приходят в жизнь человека из-за духовной безграмотности или не желания это признавать. Немалое внимание мы уделяем такой теме, как молитва. Почему? Молитва – неотъемлемая часть христианина, но, к сожалению, многие люди никогда не вникали в эту тему.

«Посольство Божье» представляет возможность пройти школу "Духовные истины".
Применение Священного Писания в повседневной жизни.
Понимание кто такой человек, его роль на земле.
Построение своей жизни в молитве.
Умение определиться с жизненными целями.

Мы разрабатываем проекты, которые помогли бы искоренить такие явления как наркомания, проституция, торговля людьми и гражданская безответственность.

Мы приглашаем к сотрудничеству всех тех, кому небезразлична судьба Греции и людей, которые здесь живут. Мы глубоко верим, что нам, тем, кто приехал жить в эту страну будет здесь хорошо, только если мы будем заботиться и молиться об этом городе. Мы понимаем, что у людей и своих проблем хватает, но сосредоточившись только на своем, счастливым не станешь. Давайте будем молиться заботиться о городе, в котором мы живём.

Церковь 21-го века

"Посольство Божье" - это церковь 21 века. Это церковь, которая находится вне стен. Она – среди людей. У нас, конечно же, есть адрес, по которому мы собираемся, и мы его вам с удовольствием дадим. Но собираемся мы для того, чтобы обучиться и выйти за стены церкви, чтобы служить людям. А людям можно служить там, где я есть. Если я работаю учителем, я должен так работать с детьми, чтобы всем своим естеством являть характер Христа.

Построить отношения с другими Обществами, с нашими соседями. Это не только русскоязычные люди, но и греки, другие народности. Там, где мы находимся, мы хотим служить людям, которые вокруг нас. Мы хотим повлиять на духовное возрождение, а также на моральное состояние наших соотечественников.

У нас есть самое важное, что нужно человеку. Если человек ходит в косметический салон, на массаж, в парикмахерскую для того, чтобы ухаживать за своей внешностью. Когда он приходит на курсы, скажем, компьютера, он и получает необходимые ему знания. А для чего человеку приходить в место, где познают Бога? – Чтобы познать Бога. Мы существуем для того, чтобы тот человек, который решил, что он хочет познать Бога, хочет построить с Ним взаимоотношения, показать ему, как это сделать. Наше послание, как "Посольство Божье" заключается в следующих строках Писания "Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом", Библия, 2Послание к Коринфянам, 5:20.

Общаясь с людьми и спрашивая у них, какая первая заповедь, мне отвечали по-разному. Кто-то говорил "Не убей", кто-то – "Не укради" и т.д. Но самое интересное, что никто из них так и не назвал правильного ответа. А Писание в Евангелие от Луки 10 глава, 27 стих ясно нам говорит "Он (Иисус) сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя". Поэтому я всем сердцем хочу, чтобы эта заповедь была возвращена в сегодняшнее общество.

Кроме того я бы хотела сказать людям, чтобы они не относились халатно к состоянию своего духа, души и тела, потому что эти понятия взаимосвязаны; чтобы люди взяли ответственность за себя и свою жизнь, не ленились меняться и, конечно же, чтобы примирились с Богом. Потому что у каждого из нас состоится встреча с Ним. Человек не может быть слишком занят, слишком молод, слишком успешен для того, чтобы познакомиться с Богом.

А с виду обычная девушка…

Вот так, братцы… Я сидела и общалась не с пожилой женщиной в монашеской рясе, а с обычной, на первый взгляд, молодой, современно одетой девушкой. И знаете, что меня больше всего притягивало к ней? Тот мир, покой, какая-то безмятежность, если хотите, которые я испытала в её присутствии. Мне показалось, что это даже не её присутствие, а того Бога, говоря о Котором она всякий раз преображалась…В общем, уходить никуда не хотелось… Её речь проста, но мудра, она знает, чего хочет, куда идёт, к чему стремится…Запросто говорит о том, что знает, для чего живёт…А разве это не тот вопрос, который постоянно задаёт себе человечество и на который ищет ответ по сей день?..

С любовью,
пастор Наталья Коляда
и вся "греческая" семья "Посольство Божье" в Афинах.

Подготовила
C любовью и уважением ко всем читателям,
Татьяна Чигрин

 


Хиты 1468
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100