Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 74 гостей онлайн

21.02.2018 г. 

Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатию укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. Евреям 13:9

Думал, он не придет, но он зашел
Из дальних земель
Мне 36 лет. Я родился в семье рабочих, мой отец был сварщиком, а мама - нормировщицей. Мы жили тогда недалеко от леса. Каждый выходной день наша семья вместе с другими семьями ходила отдыхать в лес. Как обычно, взрослые выпивали, а дети играли рядом. Взрослые веселились, их жены пели, а мы смотрели на них, и нам это нравилось.

В классе третьем-четвертом я уже начинал мечтать, что когда я выросту, женюсь, и у нас появятся дети, и мы точно так же будем проводить время. Когда мне было где-то тринадцать лет, родители перестали интересоваться моими успехами в школе и, в конце концов, я был предоставлен сам себе. Я начал заниматься спортом,  у меня даже были определенные успехи, но улица начала забирать меня. В 15 лет я начал курить, а в 16 лет впервые выпил. Родители перестали обращать на меня внимание совсем.

Когда я закончил 8 классов, я поступил в ПТУ и вечернюю школу, но так как мне учиться не хотелось, меня вскоре выгнали оттуда, а училище я закончил со справкой.

Потом была армия. После армии  устроился работать на завод, но долго не проработал, и потом работал охранником. Появились новые знакомые, начал чаще выпивать, жизнь начала катиться по наклонной, появились деньги, заработанные нечестным путем, беспорядок, который появился в моей жизни, начал учащаться. Все это привело к систематическому пьянству.

Потом смерть матери, а через некоторое время умер и отец. Мы остались с сестрой вдвоем. Мрак и страх окружали меня, и выхода из этой ситуации я не видел. К 30 годам я докатился до того, что уже не мог жить без водки. Каждое утро я просыпался и шел искать, где выпить, и так каждый день. От бомжа я отличался только наличием квартиры. Временами я работал, и все деньги тратил вместе с собутыльниками. Жизнь моя была разрушена, как я думал, окончательно. Я начал задавать себе вопросы, что дальше, и для чего я живу. Я понимал, что я никому не нужен, и что мне никто не может помочь. Я помню, как в один из дней я зашел в комнату и воззвал к Богу: "Бог! Если Ты есть, неужели Ты создал меня, чтоб я погиб от этой водки?!"

И я был услышан! После очередной выпивки я стоял возле гастронома, мне должны были принести деньги. Ко мне подошел мой знакомый Андрей и начал рассказывать мне о Боге, об Иисусе. Конечно, мне хотелось побыстрее отвертеться от него и похмелиться, поэтому я согласился поехать с ним в воскресенье на служение помазания. Я думал, что он ко мне не зайдет, но он зашел, и мы поехали в манеж.

Когда мы приехали, меня удивила та атмосфера, которая царила там, все были веселыми, жизнерадостными, приветливыми, дружелюбными. Никто не сказал о том, как я плохо выгляжу, или какой я грязный, просто меня приняли таким, какой я есть. Потом было покаяние, у меня прошло похмелье, это было 4 ноября 2001 года, и с этого времени я не пью.

Я благодарен Богу за всех, кто принял участие в моей судьбе.

Виталий Перепада


Хиты 1189
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100