Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 58 гостей онлайн

10.12.2018 г. 
Царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. Откровение 11:15
Вспоминает пастор Виктор Луцык
История церкви

ПасторВикторЛуцыкМоя первая встреча с пастором Сандеем Аделаджа произошла летом 1991 года, тогда он был студентом Минского государственного университета. Мы вместе с группой прославления и с американскими служителями приехали в Минск для организации церкви и случайно встретились возле гостиницы с африканцами. Среди них и был энергичный с широкой улыбкой молодой человек по имени Сандей. Это была короткая встреча. В следующий раз мы встретились в Киеве в Международном колледже Святого Иакова в 1993 году. Тогда Сандей приехал в Киев по приглашению на работу в качестве журналиста на телевидении. В это время я со своей женой Аллой открывал церковь и Сандей Аделаджа пригласил нас на свою программу для свидетельства. Мы с радостью согласились. С этого времени мы подружились еще ближе. После этой программы родилась новая церковь под названием "Новое поколение", основателями которой стали я, моя жена и пастор Сандей.

В период с 1993 по 1995 год я руководил этой церковью (120 человек), а пастор Сандей работал на телевидении. В 1994-м пастор Сандей по откровению от Бога открыл церковь "Слово Веры" (теперь "Посольство Божье") в городе Киеве.

В 1995 году Бог сказал мне присоединить церковь "Новое поколение" к “Посольству Божьему” и стать под руководство пастора Сандея. Так мы начали служить Богу и людям вместе с пастором Сандеем.

За время нашей работы в одной команде мы видели много чудес и сверхъестественных проявлений Бога в нашей жизни и в жизни многих людей, которые чудом были спасены, освобождены и восстановлены в личной, семейной и общественной жизни.
В ноябре 1998 года пастор Сандей предложил мне поехать миссионером в Грузию. Наш приезд вызвал большой резонанс в обществе. О нас заговорили в средствах массовой информации, особенно на телевидении, конечно, отклики были негативными. Некоторые люди заявляли: "Украинцы и африканцы не будут нас учить, мы — грузины, и этим все сказано! Христианство в нашу страну пришло еще в четвертом веке через святую Нино. А кто такие украинцы и африканцы? Когда они стали христианами?.." В это время возле здания кинотеатра уже собралось около 600 человек, которые пришли послушать украинцев и посмотреть на африканца. Он очень сильно отличался от кавказцев цветом кожи и широкой улыбкой. Все закончилось тем, что мы не смогли провести евангелизацию на улице...

Все эти события не прошли даром для грузинского народа. Многие христиане духовно проснулись и начали горячо молиться за свою страну.

Как каждый народ заслуживает своего правителя, потому, что вся власть от Бога, так и у каждой нации есть право иметь своего пророка. В нашей стране таким пророком стал пастор Сандей. Он так сильно любит наш народ, что, несмотря на все гонения, делает все от себя зависящее, чтобы украинцы познали Иисуса Христа.


Хиты 4674
0
 

Комментарии по теме 

 
+1 #1 tobe 2008-12-26 22:05 Спасибо за интересное свидетельство, пусть Бог благословляет Ваше служение и поддерживает дружбу Своих помазанников. Цитировать
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100