Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 191 гостей онлайн

25.06.2017 г. 
Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа. Притчи 15:4
История церкви
Вступление
История церкви

Мы живем в особое время. Это последнее время по Божьему "календарю", время, в которое Живой Бог открывает Себя людям, меняя их судьбы, восстанавливая утраченное, возрождая к новой успешной жизни. Но в это же время многие люди, мучаясь и страдая от безысходности, ничего не знают о Боге: о могуществе Его силы, о Его любви, милости и благодати. Бог через спасенных Им людей продолжает творить историю, ежедневно совершая многочисленные чудеса. О них должны знать те, кто нуждается в помощи. О них должны знать поколения, которые будут жить после нас на земле Украины и в других странах. Эту книгу можно назвать документированной историей пробуждения в Украине, которое распространится по всему миру. Во главе этого пробуждения стоит церковь “Посольство Божье”.

 
А начиналось все так...
История церкви

Начиналосьвсетак1986 год. Год скорби, недоумения, растерянности и страха перед неизвестностью. Год, который черной страницей будет вписан в историю человечества. Год трагической аварии на Чернобыльской АЭС. Весь мир замер в тревожном ожидании: что будет дальше? Сможет ли человек укротить разбушевавшуюся и неуправляемую стихию невидимой смерти — радиации? Сколько еще своих жизней придется отдать возгордившимся людям, которые более 70 лет отрицали существование Того, Кто был их Создателем и все это время заботился о них? На эти вопросы не мог ответить никто. Многие в спешке покидали страну, оставляя нажитое годами...

 
Вспоминает пастор Руфус Аджибойе
История церкви

ПасторРуфусОн знал пастора Сандея Аделаджа еще до его приезда в Украину. Вместе они начинали церковь в Минске. Но когда основы церкви были заложены, пастора Сандей, передав церковь пастору Руфусу, уехал в Киев, чтобы работать на телевидении. Они продолжали поддерживать друг друга в служении Господу. Сегодня пастор Руфус восторгается «Посольством Божьем» и служением апостола и пастора Сандея Аделаджа. И он хорошо помнит, как все начиналось…

Вспоминает пастор Руфус: — Пастор Сандей (в то время его еще не называли пастором) получил работу в Киеве на телевидении. Я остался вместо него в Минске. Проработав практически год ведущим телепрограммы "Христианские уроки Библии", Сандей готовился к открытию церкви. Тогда многие люди откликнулись на его передачи, пришло очень много писем.

 
Вспоминает пастор Виктор Луцык
История церкви

ПасторВикторЛуцыкМоя первая встреча с пастором Сандеем Аделаджа произошла летом 1991 года, тогда он был студентом Минского государственного университета. Мы вместе с группой прославления и с американскими служителями приехали в Минск для организации церкви и случайно встретились возле гостиницы с африканцами. Среди них и был энергичный с широкой улыбкой молодой человек по имени Сандей. Это была короткая встреча. В следующий раз мы встретились в Киеве в Международном колледже Святого Иакова в 1993 году. Тогда Сандей приехал в Киев по приглашению на работу в качестве журналиста на телевидении. В это время я со своей женой Аллой открывал церковь и Сандей Аделаджа пригласил нас на свою программу для свидетельства. Мы с радостью согласились. С этого времени мы подружились еще ближе. После этой программы родилась новая церковь под названием "Новое поколение", основателями которой стали я, моя жена и пастор Сандей.

 
О церкви "Посольство Божье"
История церкви

Каким-то чудом пастор Сандей Аделаджа из тысяч людей, с которыми он соприкасается ежедневно - в церкви, в офисе на приемах, в своем доме, через интернет, среди малых и великих, среди тысяч пасторов, политиков, звезд и талантов своей огромной церкви - он заметил и отметил меня, находящуюся за семь тысяч километров, при этом, даже не являющуюся членом Посольства Божьего, поскольку в моем городе просто нет этой церкви.

 
1993 год
История церкви

ПасторСандейАделаджаВ 1993 году пастор Сандей Аделаджа начинает курсы по изучению Библии в Киевском политехническом институте. Группа насчитывала 7 человек. Молодой пастор радовался тому малому, что Бог доверил ему на то время.

По приглашению 7-го канала украинского телевидения в апреле 1993 года я приехал в Киев из Белоруссии. Вскоре я почувствовал сильное побуждение Духа Святого открыть церковь в Украине. Я начал усиленно молиться и уже в ноябре собрал первых семь человек, которые хотели изучать Библию. Мы молились, я проповедовал.

 
1994 год
История церкви

ПасторСандейиБосеАделаджаНа открытие церкви в феврале 1994 года мы пригласили проповедника из Америки Джона Дэвида. На первом служении было 49 человек. Я помню наш разговор с Натальей Потопаевой вскоре после открытия церкви. Она сказала мне, что Господь показал ей в видении полностью заполненный зал. Мы усиленно молились и каждый день ходили по городу, евангелизировали, приглашали людей на служение. Наша цель состояла в том, чтобы каждый месяц церковь росла минимум на 100 человек. Бог ответил на наши молитвы! Это было нелегкое время для нас, но благодаря тому, что мы были полны желания явить славу Господа на земле Украины и нести свет Евангелия Киеву, к концу 1994 года в нашей церкви было уже около 700 человек.

 
1995 год
История церкви

АпостолТоффУлиссисК первой годовщине, в феврале 1995 года, в нашей церкви было уже 1000 человек. 1995 год стал особенно плодотворным после того, как мы встали под духовное покровительство апостола Тоффа. Это был год нашего финансового прорыва. Благодаря телевизионным передачам, в которых киевляне свидетельствовали о том, как изменялась их жизнь, церковь стала известной в городе.

Тогда наши служения проходили в к/т им. Довженко, и тысячи киевлян приезжали туда, каялись в своих грехах, принимая Иисуса своим Господом и Спасителем. Церковь быстро выросла с одной тысячи до двух тысяч человек.

 
1996 год
История церкви

1996годВ 1996 году был первый выпуск миссионерского института "Иисус Навин". За 5 лет работы института "Иисус Навин" выпускниками стали 2228 человек.

В 1996 году я посетил Нигерию. Эта поездка была удачной для меня, потому что встречи с такими духовными авторитетами, как Бенсон Айдахоса, Кумуи, Вале Оке, были благословением.

 
1997 год
История церкви

Духовныйсоветцекви1997годаЦерковь "Слово веры" начинает расширять свои пределы. В Киеве открываются филиалы в Харьковском, Дарницком, Днепровском, Московском районах и на массиве Троещина.

Организовано тюремное служение, посещение колоний строгого режима в Белой Церкви. Цель служения: привести к покаянию заключенных, показать им новую жизнь во Христе Иисусе.

 
1998 год
История церкви

ПасторСандейАделаджаДочерние церкви "Слово веры" открыты в следующих городах: Боярка, Киевская обл.; Балабановка, Николаевская обл.; Острогожск, Россия; Бровары, Киевская обл.; Фастов, Киевская обл.; Тетерев, Киевская обл.; Бородянка, Киевская обл.; цыганская церковь, г. Киев.

Основано всеукраинское миссионерское общество женщин-христианок "Эстер".

 
1999 год
История церкви

ПосольствоБожье-1999годЦерковь "Слово веры" продолжает расти, и открыты новые церкви в таких городах: Конотоп, Чернигов, Киев (Минский район), Павлоград, Тбилиси (Грузия).

Открыта "Линия доверия", которая ведет круглосуточные консультации по различным вопросам и проблемам. С 1999 по 2003 год служители "Линии доверия" проконсультировали 70093 человека. Служители "Линии доверия" консультируют людей по 42 направлениям.

 
2000 год
История церкви

СемьяАделаджаОрганизован миссионерский центр "Слово веры" с целью преобразовать общество путем проповеди Евангелия Царства.

Организовано почтовое служение. Ежеквартально проводится рассылка приглашений, информационных писем.

Пастор Мищенко Ю.И. получил от Бога откровение организовать ночную молитву за пастора Сандея и церковные нужды. Молитва проводится каждую ночь. Ежемесячно ночную молитву посещают более 300 человек.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

 
 

Rambler's Top100