Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 51 гость


19.04.2024 г. 
А сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Матфея 8:12
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел. 1Петра 2:9
С вами бывает, что вас просто не замечают, не так ли? При этом вы можете уповать на обновки и модный стиль. Какое-то время.

"Жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой", Иов 10:12.

Дисциплину я еще могу понять. Логично усвоить. Она осуществима и уместна. Но благодать Божью? Все что угодно, только не это. Факты? Да сколько хотите!

"И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною", Марка 8:34.

С одной стороны - толпа. Насмешки. Травля. Требования. С другой - мошенник и плут. Потрескавшиеся губы. Припухшие глаза. Обетование.

"[Иисус] говорит им: идите за Мною", Матфея 4:19.

Господь есть Господь призывающий. Он призвал Марию родить Ему Сына, учеников призвал ловить человеков, женщину взятую в прелюбодеянии, призвал начать все сначала, и призвал Фому коснуться Своих ран. Господь есть Царь, готовящий палаты, накрывающий столы и приглашающий Своих подданных войти.

"Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас", Ефесянам 4:31.

О, эта постепенная, но уверенная хватка ненависти. Ненависть вредит душе, как царапина лобовому стеклу.

"Снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу:
как Христос простил вас, так и вы", Колоссянам 3:13.

Единство начинается с исследования себя самого, а не ближних. Единство начинается не с требования перемениться другим, а в принятии того, что прежде всего несовершенны мы сами.

"Молись за всех людей, вознося к Богу прошения об их насущных потребностях, и благодаря Его", 1Тимофею 2:1.

Иметь сердце, никогда не почивающее на лаврах, это благословение или проклятие? Вам не интересно?

Вы предпочитаете быть больше циником, чем фарисеем, и продолжаете молиться, пусть и в полголоса:

"Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков", 1Тимофею 1:17.

 Мы предстаем перед Царем веков с единственной целью: восхвалить и прославить Его, и жить в знак признания Его величия. Вознося сердце и воздев руки, восхвалять и прославлять Его ликующими голосами, и воспевать Ему, - вот занятие всех обитателей Царства Божьего.

Ибо мы имеем не такого Первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Евреям 4:15

Ибо мы имеем Первосвященником не сверхчеловека, которому невразумительны наши немощи, а Такого, Который Сам, подобно нам, вполне искушен во всем, кроме греха…

"Все согрешили и лишены признанья Божьего, и всем необходимо оправдаться даром Его благодати", Римлянам 3:23-24.

Верховная сила спасения есть благодать Божья. Не наши дела. Не наши таланты. Не наши чувства. Не наша сила.

"Благодатью Божьей вы спасены", Ефесянам 2:5.

Основательно и не торопясь прочтите, что сотворил Бог.

"Вас, которые были мертвы во грехах и порабощены своей плотской природой, Бог оживил вместе со Христом, когда простил все преступления наши. Он перечеркнул список всех наших долгов и нарушений предписанного на наш счет

"Придет День Господень, когда никто не будет ждать его. С шумом великим исчезнут небеса… Какой же жизнью должно жить вам?", 2Петра 3:10-11.

Это основной предмет. Какими людьми мы должны быть?