Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 114 гостей


27.01.2021 г. 

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. 2Тимофею 3:16

 Наверное, нет человека, который бы в детстве не любил сказки. А кто-то, даже повзрослев, сохраняет любовь к ним в своем сердце, продолжает верить в чудеса и победу добра над злом. Это помогает жить, когда вокруг ненависть и раздор, обман и воровство, серость и неустроенность… Да, мир лежит во зле, но наряду с этой такой мрачной и безысходной реальностью есть другая, наполненная светом, любовью и милосердием. Эта реальность – Божьи чудеса, которые не устает творить для Своих детей любящий Отец.

При более детальном обследовании уже в другой больнице обнаружилось, что у меня катастрофическая нехватка гормона щитовидной железы, который от стресса "испарился", - продолжает свою историю Татьяна, - и именно это провоцирует такое состояние здоровья.

Но, как и в предыдущей больнице, до обследования врач по симптомам вообще решил, что у меня инфаркт. Я даже говорить не могла, а показатели внутричерепного и артериального давления были так велики, что медики даже не знали, как привести их в норму.

"Как и предвещали врачи, состояние моего здоровья усугублялось с каждым днем, вспоминает Галина. - В течение семи месяцев я была прикована к постели.

Отек всего тела с головы до ног изменил меня до неузнаваемости и приносил дополнительные страдания. Я не могла даже глаза открывать и смотреть на белый свет, так отекло у меня лицо. А когда на фоне развившегося пареза мышц гортани я начала задыхаться, меня срочно перевели в реанимацию".

Всем, наверное, прекрасно известно, как долго приходится ожидать "скорую", а если это праздничный день да еще и час пик, то становится просто невероятным (но для Бога ничего невозможного нет), что к Юрию на помощь "скорая" приехала в считанные минуты, а в руках одного из врачей была Библия.

"Как оказалось, - вспоминает мужчина, - у меня была расплющена одна из почек и произошло обширное кровоизлияние. Проведя операцию, во время которой мне удалили почку и часть кишечника, врачи буквально вырвали меня из лап смерти.

Как только я покаялась перед Богом, Он начал наводить порядок в моем организме.

Я напрочь забыла, что такое боли в спине. Уже 7 лет не принимаю никаких лекарств, хотя раньше без них жить не могла. Ушли в прошлое раздражительность и нервозность. Теперь мое сердце наполнено любовью и благодарностью к Богу за то, что Он спас меня и хранил меня всю мою жизнь.

Ничто не омрачало жизнь Людмилы - прекрасный муж, дети, дружные родственники, занятия спортом и увлечение рыбалкой, - жизнь была насыщенна и интересна. Но болезнь почек перечеркнула все. Больницы сменяли одна другую. Неутешительные прогнозы врачей не давали надежд на счастливое будущее. В душу закралась пустота...

Утром, собрав для ребят целый кулек игрушек, девушка пришла на практику. "Представляете, - встретил ее словами удивленный медперсонал. - Объявилась мать детей и забрала их домой!"

После этого случая, может быть, больше подсознательно, чем осознанно, Светлана начала поиски Бога. Поначалу окольнышь путями, но которые в конце концов вывели ее на истинный.

Врач-невропатолог с большим профессиональным стажем сказала молодой женщине, что в таком ее состоянии она может и не встать снова на ноги, на что та ответила: "Если раньше с таким диагнозом никто и не начинал снова ходить, значит, я буду первая, кто сделает это". Всевозможные исследования не могли выявить причину болезни Ольги. Различные виды медикаментозного лечения, применяемые в борьбе за исцеление женщины, поначалу не давали никаких явных положительных результатов.

Врачи толком не могли сказать, что со мной. "Это - грибок", - говорили одни. "Это на нервной почве", - утверждали другие.

Всевозможные анализы и исследования, требовавшие немалых денег, ситуацию не прояснили. Лечение ультрафиолетовыми лучами к ожидаемым результатам не привело. Наоборот, ко всем моим мучениям добавились еще и ожоги по всему телу.

Муж сильно пил. В доме - постоянные ссоры и скандалы. Старший сын Саша, вернувшись из армии, начал употреблять наркотики. У младшего, Сережи, был порок сердца, и ему дали инвалидность. Каждый из сыновей нуждался в лечении, которое, естественно, требовало немало денег. От употребления наркотиков все тело Саши покрылось гноящимися ранами.

Знала, что Он есть, иногда ходила в православный храм, ставила свечки, старалась соблюдать религиозные праздники. Несмотря на все это, много грешила и жила, как хотела, - могла сплетничать, осуждать, обижаться, не считая такие вещи грехом...

"В онкоцентр я не поехала и начала самостоятельное оздоровление своего организма. Голодовки, закаливание... За три года такого образа жизни я избавилась от токсических веществ, солей в суставах, очистила желудочно-кишечный тракт.

Но... у меня начал расти живот, который увеличивался с каждым днем и постепенно достиг очень больших размеров. При этом меня не беспокоили никакие боли. Я была полна сил и энергии, вела активный образ жизни - делала все по хозяйству, ходила в тренажерный зал, купалась, загорала и радовалась жизни".

"Мне было все равно, куда меня везут, в церковь или на кладбище, - вспоминает те события Мария. - К тому времени от меня прежней ничего не осталось. Меня никто не узнавал, так я изменилась. Силы покидали меня с каждой минутой. Мой трехлетний сын, видя, как я неподвижно лежу на диване с закрытыми глазами, подходил ко мне, открывал своей ручонкой мои глаза и говорил: "Мама, не умирай!". Это была ужасная картина.