Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 53 гостя


22.01.2021 г. 
Венец мудрых - богатство их, а глупость невежд глупость и есть. Притчи 14:24

Я не хотел жить и не хотел умирать. Просто было отчаянное состояние безысходности. За десять лет употребления наркотика потерял семью, квартиру, машину и чувство собственного достоинства.

Но теперь я весел и богат. Потому что в мою жизнь пришел Бог. Он освободил меня. 

ОсвобожденИисусомНеожиданно мы оказались перед фактом, что наркомании и алкоголизму подвержена значительная часть населения Украины.

Существование человека, который зависим от наркотиков или алкоголя, вряд ли можно назвать жизнью.

Скорее всего, такой человек находится на самом дне — и социально, и духовно, и душевно, и физически.

Жизнь наркомана в "системе" или алкоголика, не способного прожить ни дня без заветных "ста граммов", полна проблем и болезней.

"Я ушел в запой, закрывшись в подвале. Я не хотел ничего и никого видеть, - вспоминает Роман. - Единственное, что я хотел сделать - покончить жизнь самоубийством. Крысы бегали по моей спине. Я слышал щелканье их зубов. За три недели "подвального" запоя, я стал похож на бомжа".

Я из творческой семьи: мама – хореограф, папа певец. Правда, отца я лишилась рано. Когда мне было всего два года, родители попали в автомобильную аварию. Папа погиб. Мама выжила, но тяжело восстанавливалась после перелома позвоночника. Но я была слишком мала, чтобы осознать трагедию. Что я хорошо помню, так это, как меня любили и баловали. Мама активно меня развивала: художественная гимнастика, танцы, музыка, рисование. Я часто слышала: "Маринку ждет необыкновенная судьба!"

АлександрМаломедовСудьбы наркоманов похожи друг на друга. Саша начал употреблять токсические вещества в 11 лет - после того как посадили его отца. Жил в подвалах, пил и курил, а в 17 лет уже состоял на учете у нарколога по поводу алкоголизма. В 18 начал употреблять наркотики и уже ни одного дня не проводил без них. Алкоголь отошел на второй план, а наркотики постепенно забрали все: жену, детей и здоровье.

Рассказывает Саша: "Восемь лет я употреблял наркотики. Но к концу 1996 года даже они уже не приносили удовлетворения. У меня наблюдалась начальная стадия заражения крови, меня "кумарило", часто поднималась температура. Я был на самом дне жизни: социально, духовно, физически. Не раз умирал от передозировки, пытался покончить жизнь самоубийством. Однако жить очень хотелось, но так жить я больше не мог.

ОльгаПинчакКомпания 30-летних мужчин, которые занимались противоправными делами, и она — 14-летняя девчонка. Дорогие машины, деньги. Это казалось круто, но ни к чему хорошему не привело: ее дважды насиловали, дважды пришлось делать аборт, за ней приезжали в любое время дня и ночи и увозили из дому. Она была игрушкой в руках взрослых мужчин, хотя никогда этого не хотела. Причиной всему был поиск любви и внимания.

Ольга родилась в семье, где папа был вечно занят зарабатыванием денег и находился на работе с утра до ночи. Мама, имея двух маленьких дочерей (старшей — 6 лет, а младшей, Оленьке — 3 годика), начала сильно пить. Это привело к тому, что через пару лет, когда папа уезжал в командировки, девочки убегали из дому, чтобы не видеть пьяной мамы, или та сама их выгоняла, не пуская даже ночевать.

СергейИсаенкоЭтому мужчине нет и сорока, но о его жизни можно писать книги, где он — в роли отрицательного героя. Не верится, что такой обаятельный, мягкий человек мог когда-либо хоть кого-то обидеть. Тем не менее его жизненный путь до прихода к Господу был полон насилия, жестокости, обмана.

Сергею и сейчас тяжело вспоминать о прошлом: “...Разъяренный, я держал жену за одежду, перекинув ее через балкон шестого этажа. — Сейчас отпущу руки, и ты грохнешься вниз, — дыхнул перегаром ей в лицо. — Отпускай, — с тупым безразличием в голосе согласилась жена. Мы оба были пьяны, с чего началась ссора — не помнили.

ИгорьТомченкоОбернувшись назад, с трудом верится, кем был этот человек в прошлом, но, глядя на документ, видно, что это реальность, которая подтверждает его прошлую жизнь.

Игорь рассказывает, как все у него начиналось: — Ровно десять лет назад, когда начала свое существование церковь “Посольство Божье”, я заканчивал девятый класс средней школы. Но это только так говорится "заканчивал", потому что мне как самому худшему ученику выдали путевку в жизнь — справку, в которой было три "двойки". А на прощание сказали, что у меня в этой жизни ничего не получится.

ВиталийСергейкоВиталий Сергейко — основатель телефонной “Линии доверия”, пастор центральной церкви "Посольство Божье". Он убежден, что, только определив причины возникновения любой проблемы, можно помочь человеку в ее решении. Понимание важнейших духовных законов — вот без чего невозможно воплотить в жизнь мечты человека о мире, радости, любви и благополучии. Сегодня пастор Виталий — пример успешного человека, который стремится помочь стать такими же, тем кто находится рядом.

Его прошлая жизнь была похожа на фильм ужасов. Ею правила многолетняя зависимость от наркотиков. Виталий употреблял их с 17 лет. Жизнь стала мучительно однообразной: очередная доза, кратковременный "кайф" и пугающие "ломкой" поиски следующей дозы.

АлександрЕфимовОн был наркоманом, отвергнутым обществом, родителями и самим собой. У него была единственная мечта — наркотики, которая вела его в никуда. Бытующее мнение о том, что бывших наркоманов не бывает, ставило крест на его будущем. Но Александр пережил Божье чудо - и сейчас это солидный успешный молодой человек с достойной перспективой. Он - пастор совсем недавно открывшейся церкви на жилмассиве "Теремки" в г.Киеве, у него чудесная семья: жена и двое сыновей.

Саша никогда не думал, что может стать наркоманом. Он покуривал "травку" и считал, что игла — это не для него. Но, несмотря на внутренний страх, он все-таки однажды укололся… Через три месяца он уже был зависим от наркотиков, а через пять месяцев, обследовавшись у главного нарколога Киева, был направлен в Винницкую психиатрическую больницу.

ВикториКоморовскаяЖизнь этой молодой, красивой женщины с детства складывалась нелегко. Она прошла через непрощение, алкоголь, "свободную" любовь. Но есть Отец Небесный, Который примет Свое дитя в любом виде, освободит, вылечит и успокоит.

"Каждое утро я провозглашала: я люблю свою маму. Господь, я ее прощаю. А потом добавляла: да не прощу я ее! — вспоминает Виктория. — Иногда собиралась с духом, ехала к маме и говорила, что люблю ее. Так я жила много месяцев, стараясь внушить себе, что действительно люблю свою маму.

ВладимирПрохоровТочку опоры Владимиру в этом непостоянном мире помог найти Всевышний. Жизнь стала такой, что всевозможные "допинги" не понадобились. "Бог хочет и может сделать вас счастливыми, — говорит молодой человек, — Бог освободит от любых порочных зависимостей"

— Отсутствие гармонии в этом мире и в душе очень раздражало меня, — начал свой рассказ Владимир. — Я постоянно нервничал. Курение немного успокаивало, но ненадолго. Если жизненная ситуация в кругу своих ровесников выходила из-под моего контроля, я, что называется, не лез в карман за грубым словом, короче, сквернословил.

ЛарисаЗапловскаяЧувство одиночества присутствовало в жизни Ларисы, несмотря на то, что у нее были муж, ребенок, родня. Наблюдая за знакомыми и сослуживцами, замечала, что все живут так же. "Что ты хочешь? Такова жизнь. Другого не надо", - говорили ей, и она верила.

Мама умирала долго и мучительно. Рассеянный склероз, по мнению врачей, лечению не поддавался. "Лариса, сходи в церковь", — попросила мама, протянув дочери адрес. "Войдя в кинотеатр, я сразу и не поняла, что это церковь, — вспоминает Лариса. — Все вокруг танцевали, пели, улыбались.