Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 427 гостей


08.03.2021 г. 

Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает. Исаия 45:20

ВадимКарпенкоВ прошлом Вадим — наркоман. Четыре раза его привлекали к уголовной ответственности. Многие знали его как наркомана, уголовника, рэкетира, вора. Бог совершил в его жизни чудо. Сегодня Вадим Карпенко — народный депутат городского совета в городе Борисполь, студент юридического факультета Академии МВД Украины.

"Меня пригласила в церковь мама, — вспоминает Вадим. — Она сама медик, работала в лечебно-трудовом профилактории, где по решению суда принудительно лечились алкоголики. Будучи медицинским работником и зная о моей зависимости, она понимала, что я погибаю.

А я впадал в крайности: от алкоголя к наркотикам, от наркотиков к алкоголю, — и так 14 лет. Мама всеми способами пыталась помочь мне. Однажды она увидела по телевизору свидетельства ребят, которых Бог освободил от алкоголя и наркотиков в церкви "Слово веры". Она стала ходить в церковь и молиться за меня. Через месяц-полтора она пригласила меня на служение, я поехал и сразу покаялся. Бог коснулся меня. Я начал посещать Реабилитационный центр. Из Борисполя, где мы жили, ездил в Киев каждый день.

Я тогда еще ничего не понимал, но чувствовал, что со мной происходит что-то неземное. Я посмотрел на свою жизнь со стороны и понял, что жил неправильно и бесцельно. Я вдруг начал все анализировать в своей жизни и пришел к неутешительному выводу о бессмысленности своего существования. Наркотики и тюрьма, которые были постоянными атрибутами моей прежней жизни, лишали меня всякой перспективы. Меня явно ожидала ранняя смерть — или от передозировки, или от поножовщины и драк в тюрьме. Я вдруг увидел свою жизнь совсем другими глазами. Бог показал мне, что есть два пути — путь жизни и путь смерти, — и только от меня зависит, каким я пойду.

Я выбрал Иисуса, принял Его своим Спасителем. Через полгода поступил в миссионерский библейский институт "Иисус Навин". После его окончания стал служить в бориспольской церкви — в Реабилитационном центре. С этого времени я ощутил постоянное желание учиться. Начал с нуля, так как никакого образования у меня не было. Поступил в городскую вечернюю школу в Борисполе и вскоре получил аттестат о среднем образовании. Затем окончил школу социальной работы при Киево-Могилянской академии, зарегистрировал Благотворительный фонд для моральной и материальной помощи детям-сиротам, бомжам и малоимущим. Сейчас работаю с людьми, освободившимися из мест лишения свободы, и осужденными, отбывающими наказание в тюрьмах.

Вскоре после моего покаяния к Иисусу пришла моя супруга. Сегодня она — председатель духовного совета бориспольской церкви, помощник пастора, ведет административную работу в церкви.

ВадимсженойВ этом году меня избрали народным депутатом. На участке, где я баллотировался, меня все знают как бывшего наркомана и уголовника. Но Бог так расположил сердца людей, изменив их мышление, что я легко победил своих соперников. Те люди, которые раньше проклинали меня и мне подобных как отбросов общества, отдали свои голоса на выборах за меня, потому что Бог действительно изменил мою жизнь, и сегодня я служу этим людям. Сразу после выборов поступил в Академию МВД Украины на юридический факультет. С Богом я понял, что мужчине дано Господом особое предназначение и особая ответственность. Я никогда не думал об этом раньше и поэтому совершил много роковых ошибок.

Бог работает через меня с людьми, которые нуждаются в Его помощи. Он исцеляет и освобождает людей, восстанавливает семьи, меняет судьбы. Мне нравится работать с людьми и служить Богу, помогая им и наблюдая, как меняется их жизнь".


Бог совершил чудо в жизни Вадима. Он дал ему шанс исправиться, начать жизнь сначала, создать новую семью во Христе Иисусе. Он просто дал Вадиму шанс. Сделав свой выбор, Вадим убедился — Бог всегда верен Своему слову и готов поднимать человека на новые высоты. Сегодня Вадим является для многих примером настоящего мужчины — мужчины наивысшего призвания.

 

Комментарии по теме
Andrey Ivashov - Ti molodec,Vadim! Ya nagliadno znal tebya.Sam ya iz Borispolia, no k vere v Boga tak i ne udalos priyti. No ya o4en rad za vseh teh, komu On(Bog) pomog v jizni,izmeniv ee. Tebe jelau uspeshno zakon4it academiu.
 
Лиза - Это действительно чудо!