Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 180 гостей онлайн

25.02.2018 г. 

Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи. Марка 2:10

Не позволяйте прошлому убить будущее
Хотим лялечку
Они жили в разных уголках города, совершенно не зная друг друга. Молодые люди были, словно в параллельных мирах, не подозревая о существовании друг друга. Поступать решили в один и тот же ВУЗ, на одну и ту же специальность. Но Оле не хватило проходных баллов, и она училась на вечернем отделении и вскоре перевелась на стационар. В то время студентов после первого курса отправляли служить в армию. Влад служил, но согласно новому приказу Министерства обороны он вернулся в институт. Они познакомились на студенческой вечеринке. Через год поженились.

Сразу после свадьбы Владислав настоял, что они не будут получать от родителей никакой помощи. Всю ответственность за семью он взял на себя, хотя впереди было еще 4 года учебы в институте. К тому же Влад не имел вообще опыта работы. Ольге понравилась такая дерзость молодого супруга, и она согласилась. Началась непростая, но интересная жизнь. Влад сразу же пошел работать, и впредь они были самыми успешными - сначала студентами, затем сотрудниками. Ключевым решением, как считает Ольга,  был отказ от помощи родителей; ведь любая независимость, по мнению Владислава, является действительной независимостью, когда она полная.

Независимость им обоим, конечно, нравилась, хотя был довольно-таки длительный период, когда мясо, например, они могли позволить себе один раз в неделю. Тем не менее, Ольга старалась приготовить какие-то "вкусняшки", которым радовался ее муж, и все шло замечательно.

Началась перестройка. Советский Союз распался, и ни о какой стабильной работе не могло быть и речи. Потеряв работу, Влад стал развивать свой предпринимательский дар. Начал с мелочей, которые приносили неплохой доход: молодой муж ходил по общежитиям и устанавливал иностранцам дверные глазки, оббивал двери. Дальше - больше. Начались поездки в Польшу за товарами, они торговали на рынке, став самыми богатыми студентами института. Среди однокурсников появились завистники. На их предложение поехать вместе отозвались 8 человек, среди которых 7, сразу же возвратившись с польскими товарами, купленными на деньги Влада и Ольги по их же списку, вернули все и сказали, что никогда больше не будут этим заниматься. Как оказалось, слишком много усилия надо вкладывать, чтобы получить результаты.

Да, через многое пришлось пройти, но в Польше они научились работать, зарабатывать и получать удовлетворение от плодов. Потом у них появились арендованные киоски. Торговля в киосках научила их основам маркетинга. Работу в киосках совмещали с работой в офисах и предприятиях, что было хорошим подспорьем для молодой семьи. Частенько им приходилось ночевать прямо среди краски и пыли, и это было единственное, что им не нравилось.  Но они благодарны Богу за уроки переступать через "не хочу".

У друзей семьи Потырайло произошло чудесное исцеление их маленького сына. Друзья поделились этой радостью и рассказали, что они ходят в церковь, где помолились за больного ребенка, после чего Бог поднял на ноги малыша. Эта история происходила на глазах Оли и Влада, поэтому они решили посмотреть, что за церковь посещают их друзья. Пришли посмотреть - да так и остались в Посольстве Божьем. Несмотря на то, что своих детей у них еще не было, ребята посвятили свободное время и заботу чужим детям.

Летом они возили детей на море. Как лидеры служения были рады каждому, кто готов был помочь им. Они создали особенную атмосферу любви, взаимодоверия, единой семьи. Кроме того, финансовое обеспечение полностью было на их плечах. Складывалось такое впечатление, что всю жизнь Ольга и Влад занимались воспитанием детей. Знание детской психологии помогло находить к каждому ребенку индивидуальный подход, подобрать "ключик". Да и просто детей и подростков они любили и принимали всем сердцем.

Но дети подрастали, и возникла потребность в подростковом, а затем в молодежном служении. Так появился молодежный проект "Skeemans", что означает "молодые львы". Владислав и Ольга возглавили это молодежное служение и повели ребят за собой. Главное, что нравится детям - "они всегда настоящие, ничего не скрывают".

Казалось, что еще желать этой молодой паре: трудное время отступило в прошлое, бизнес на подъеме, успех им сопутствует во всем. А еще молодежное служение, в котором действительно не соскучишься: живи себе и радуйся. Но все чаще и чаще Оля и Влад подумывали о своем ребенке, ведь уже более 16 лет живут душа в душу, да и благоприятный возраст для первых родов далеко позади. Но беременность не наступала, что немного тревожило супругов.

Трепетное ожидание материнства и отцовства было осознанным, запланированным. Когда супруги узнали, что у них будет ребенок, они об этом рассказали всем. Хотя был совсем небольшой срок, они сходили к врачу, чтобы стать на учет, строили какие-то планы, присмотрели в магазинах все необходимое для будущего малыша. Когда в очередной раз Оля и Влад пришли на УЗИ, слова врача прозвучали чудовищно неожиданно: беременность замерла. Это означало одно - ребенок погиб внутри мамы. Такую страшную новость будущие родители никак не ожидали услышать. Нет, этого просто не может быть, не может - и все!

Они вернулись домой и стали взывать к Богу. И верить, что ребенок жив. Оба старались не думать о другом и решили пойти в другую клинику. Через несколько дней началось отторжение плода. Но даже когда "скорая" доставила Олю в больницу, они с Владиславом отсрочили операцию до утра. Убитые горем супруги до последнего надеялись и верили, что с их малышом все будет хорошо. На следующее утро они приняли самое трудное в своей жизни решение.

Им помогло выстоять чувство ответственности за кого-то, они не могли быть долго слабыми, в депрессии. Люди смотрели на их реакцию, и по этой реакции сами строили свою жизнь и свое отношение. Ребята, наверное, самые деликатные и чуткие, в тот период были и самыми верными. Они ничего не говорили, не акцентировали внимание, и это было важно, потому что многие взрослые люди выражали соболезнование, чего им не нужно было в то время.

Они сдали анализы, чтобы определить причину случившегося. Оказалось, что неправильно разделились хромосомы, и в редких случаях дети выживали, но с диагнозом Дауна.

Что испытывали? Достаточно сложно сказать. Каждый день они жили тем, что у них есть ребенок. Вдруг раз - и все… Обиды не было никогда. Была только горечь.

Когда Ольга вернулась из больницы домой, она стала искать по Интернету информацию о замершей беременности. Так она попала на множество форумов, где женщины делились друг с другом проблемами. Сквозь строчки и буквы лилась такая безысходность, тоска и депрессия этих женщин, что Оля поняла: она не случайно попала на эти сайты. Она не имеет право молчать! Некоторые женщины, потерявшие ребенка, просто не хотели жить. Ольга стала активной участницей этих форумов. Ее слова о том, что у них все получится, у них еще будут дети, нужно только верить и ждать, поддерживали упавших духом женщин. И непонятно, кому она адресовала эти строчки - им или больше себе. До сих пор Ольга получает письма, в которых женщины пишут, что с такой позиции больше никто не писал.

Важно проходить с честью испытания, чтобы давать людям надежду, ободрять их. Им помогла благодать Божья, служение. Если бы не Бог, неизвестно, как бы сложилась дальше их жизнь. Потому что, когда все хорошо, а потом еще лучше и лучше, ты уже на пике - и вдруг ничего нет, смотреть в будущее без боли невозможно. Многие люди годами находятся в депрессии и не могут из нее выйти. Владислав и Ольга тоже пережили очень серьезную потерю, и если бы не Бог, скорее всего, они бы тоже долго находились в таком же состоянии.

Чтобы легче и проще пройти этот период, они приняли как лекарство слова пастора Александра Михайлика "Не позволяйте прошлому убить ваше будущее" и начали искать какое-то универсальное средство, чтобы думать о будущем и планировать его. Начали мечтать, думать о каких-то вещах. Поехали путешествовать, чтобы отдохнуть. В мечтах и планах, которые они строили, не сомневались, что еще будут дети. В то время не стало менее боли, тем не менее, они верили, не отчаялись.

Очень сложно доверять Богу всегда, при любых обстоятельствах.

Врач сказал, что необходимо восстановить гормональный фон, женский организм. Супруги оптимизировали режим, питание, т.е. сознательно подошли к процессу "детопроизводства", как они это назвали, и, конечно, были переполнены радостью и счастьем, когда получили долгожданный положительный тест на беременность. В этот раз они решили сразу не делиться новостью. На УЗИ они увидели, как бьется сердечно их ребенка, хотя каждый раз к сердцу подступал страх: "А вдруг…" Впервые в жизни Владислав и Ольга не делились друг с другом своими опасениями. Каждый из них старался не показывать неуверенность и волнение. Они понимали, что страх убивает веру, убивает будущее. Оба излучали оптимизм друг перед другом.

Для Ольги токсикоз был большой радостью: ребенок растет и развивается. Беременность они проходили вдвоем. Узнали, что будет девочка, вдвоем ожидали Машу. Влад часто общался с дочерью, и для него всегда была обратная связь. К родам он уже был готов быть рядом с женой, хотя видеть такие страдания близкого человека для психики мужа достаточно сложно. Но он хотел разделить эту боль и хоть чем-то помочь. К тому же мужчина начинает ценить по-другому любимую женщину, еще больше любить своего ребенка и маму.

Роды были непростыми, но девочка родилась без осложнений. Ольгу поразила сила, с какой маленький человечек начал пить ее молоко… Теперь их было трое, радость семьи была полной.

Легко доверять Богу, когда у тебя все хорошо, нет боли, ты не переживаешь невосполнимых потерь. Но трудно доверять Богу, когда не видишь выхода из тупика проблем, когда душа стонет и плачет. Научиться доверять Богу, несмотря ни на какие обстоятельства в твоей, жизни кажется невозможным. Но эта пара умела доверять Творцу, не требуя даже объяснений, почему так больно. Бог никогда не забывает верных и преданных людей. Потому что Он Сам всегда остается верен.

Ольга и Владислав успешны не только в семье и бизнесе, но и в работе с молодежью. Формулу успеха можно выразить как произведение человеческих усилий и Божьих благословений. Если не прилагать усилий, то успех равен нулю. Молитва очень важна, но нельзя выехать на одной молитве. В бизнесе необходимо знать рынок, конкурентов, все технологии, тогда ты будешь успешен. Их жизнь обеспечена, они живут за городом, в лесу, в просторном замечательном доме, дверь в котором никогда не закрывается для людей, особенно ребят из служения. Особенно нравится спокойно посидеть у камина, вдали от городской суеты.

В то же время они много путешествуют, сбылась юношеская мечта Владислава плавать с аквалангом. По семейной традиции он взял с собой и жену, своей настойчивостью победив ее консерватизм. Объездили много стран, увидели все океаны, кроме Северного Ледовитого, к ним уже присоединилась и Машенька.

Ольга и Владислав обеспеченные люди на сегодня, но благосостояние не делает их менее привлекательными или более счастливыми. Большое приобретение быть довольными, и они никогда не хотели иметь большего, чем могли себе позволить. Когда-то они приобрели свою первую 8-летнюю машину, а тепер у каждого своя. Бог верен во всем! Если Бог с тобой, не сложно родить первого ребенка и в 37 лет. Их дочь Маша - благословение от Господа, Его награда, плод молитв о том, чтобы ребенок был здоровый и послушный.

Супруги знают, что у них еще будут дети, и не сомневаются в Божьем благословении. Они обращаются ко всем супружеским парам, которые хотят иметь детей, но сомневаются по ряду причин, никого не слушать и быть уверенным, что за Богом последнее слово.

Владислав и Ольга Потырайло,
молодежные пасторы церкви "Skeemans"


Хиты 1896
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100