Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 362 гостей онлайн
 

04.04.2020 г. 
Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир. Иоанна 16:21
Его чудо ежедневно!
Хочу быть с Богом вечность

Моя жизнь ничем не отличалась от жизни других людей, которые окружали меня.

В 32 года я второй раз вступила в брак, имела дочь 12 лет, вела бизнес, от которого, кроме головной боли, не имела ничего. Жизнь не обещала ничего хорошего, никакой надежды на будущее у меня не было. Капризное настроение, заплаканные глаза, сигареты и диван. Я старалась об этом даже не думать, чтобы лишний раз не страдать.

Но тут стала подрастать дочка, и у меня появилась тревога за ее будущее: "Мама, я пока маленькая, курить не буду, но вырасту и обязательно закурю", сказала она. Меня охватил настоящий ужас. Чему я могу ее научить? Я же не тот пример для дочери, о котором мечтала сама. Как могу говорить "не кури", а сама курю, "не пей", а сама пью, "не ругайся", когда сама ругаюсь… Я стала задумываться над своей жизнью, искать выход.

В один день я занималась уборкой дома, неожиданно для себя взяла пульт и начала переключать каналы телевизора. Остановилась там, где что-то говорил православный священник. Он был похож на всех остальных: та же черная ряса, большой крест на шее, но что-то другое было в его словах. Из его глаз смотрела любовь.

Говорил священник о живом Боге и ни одного раза не перекрестился. В конце передачи пригасил в воскресенье в ДК Королева на богослужение. Я очень захотела попасть на это богослужение, и ничто не могло мне в этом помешать. Еле-еле дождалась выходного дня, оставила все дела с гордым видом: "Я иду в церковь", - и ушла в ожидании важных перемен в своей жизни.

Долгожданное воскресение. Сердце мое трепетало в ожидании чуда, и Бог не подвел меня. Праздничное служение, свет, радостные лица людей – все волновало меня. Пастор спросил: "Кто пришел в первый раз?" Я подняла руки. Он, улыбнувшись, сказал, что рад меня видеть. Я начала плакать, слезы сами покатились из глаз.  Что-то произошло со мной. Не помню, что говорила в молитве, но знаю, что Бог коснулся меня. Домой я не шла, а летела, едва касаясь земли. И с того дня, 31 мая, вся моя жизнь начала меняться.

Я не общалась со своей мамой почти 2 года, и на следующий день поехала к ней рассказать, что со мной случилось, что Иисус пришел в мою жизнь и теперь все изменится. Человек, с которым я жила гражданским браком, не захотел идти по божьим правилам, и мы расстались.

Я пошла учиться в библейскую школу, где слова Иисуса меняли взгляд на жизнь, мое сознание обновлялось день ото дня. То, что было нормальным когда-то, теперь стало чужим. Все вредные привычки: блуд, алкоголь, курение, сквернословие, - ушли от меня как само собой разумеющееся.

Бог стал созидать меня и творить в моей жизни чудеса.

Чудо №1

В молодости я встретила человека кавказской национальности. В то время я была в разводе, у меня была маленькая дочь. Жить было очень трудно – одинокая, брошенная, не устроенная. Ужас охватывал меня по ночам за свое будущее и будущее маленькой дочечки. И тут эта встреча. Я надеялась, что этот человек поможет мне и верила, что он меня любит. Но все оказалось ложью.

Он издевался, избивал меня, постоянно угрожал. Страх настолько парализовал меня, что я боялась уйти от него. Также я была уверена, что после "кавказца" для людей, в глазах других мужчин выгляжу "грязной". Депрессия стала моей сестрой. Я никуда не ходила. Бывали недели, когда даже на улицу не было сил идти, или синяки на лице держали меня дома.

Но когда я познала Бога, Его волю на мою жизнь, все стало меняться. Этот человек стал с опаской ко мне относиться и в один прекрасный весенний день собрал все свои вещи и уехал на родину, дав мне свободу. Я мечтала об этом долгих 10 лет, а Иисус сделал все так быстро и без жертв, что было просто сверхъестественным чудом.

Чудо №2

Я почувствовала себя дочерью Отца своего, Который любит меня нежно и ласково, верно и надежно. Для меня Иисус стал и мужем, и другом. Жизни своей без Него я не представляла.

Однажды, возвращаясь с ночной молитвы, я встретили брата Володю с нашей церкви. Мне понравился его веселый жизнерадостный характер. Через несколько месяцев он сделал предложение. Я молилась и спрашивала Бога об этом важном решении. Верила, что достойна счастья, но тревожила мысль о будущем ребенке. После двух абортов у меня была киста яичника и внематочная беременность. Врачи боролись за мою жизнь, после нескольких серьезных операций в дальнейшем иметь детей вопрос уже не стоял - мне поставили диагноз бесплодие.

Я рассказала об этом будущему мужу, он не огорчился, но стал молиться.  Мы поженились, вся церковь нас благословляла. Это был самый большой и знаменательный день в моей жизни.

Чудо № 3

Я росла и воспитывалась "как все". Родилась дочь, еще дважды беременела.

Ни муж, ни моя мама – никто – не остановили и не уговорили меня не делать аборт. Мы добровольно приговорили к смерти своих детей. После второго аборта неудачно поставили "спираль", в результате с диагнозом "внематочная беременность" кистой яичника я оказалась в больнице. Четыре часа врачи-хирурги боролись за мою жизнь. Домой я вернулась без всякой надежды иметь детей. Именно теперь я стала мечтать о втором ребенке, но надежды не было.

Когда я пришла к Иисусу, все несчастья ушли, словно были остановлены какие-то проклятья. Я вышла замуж за брата из церкви, Владимира. Он бывший наркоман с 28-летним стажем, которого тоже Бог освободил от зависимости.  Каждый день мы стояли с мужем в молитве и благодарили Бога за нашего сына, о котором мечтали и были уверены, что Господь пошлет его в нашу семью.

Мы свидетельствовали о том, что ждем ребенка. Мы так сильно верили в это сами, и когда врачи говорили, что это невозможно, мы просто смеялись. Мы ведь знали: что̀ невозможно человеку, возможно всемогущему Богу. И Бог остался верен!

Через два года мы забеременели и родили сына в срок – здорового, красивого сына Даниила, который родился нам на радость, а Богу на славу. На сегодня Даник хороший, послушный, здоровый мальчик. Мы каждый день благодарим Бога на нашего сына и за все те чудеса, которые Он сделал в наших жизнях.

Чудо № 4

Каждый день Иисус дарует Свою любовь и радость нам, нашей семье, мне лично – это и есть Божье благословение, Его чудо в каждом дне!

Степаненко Надежда,
Правобережная церковь, г.Киев

С конкурса "Свидетельство" в церкви Посольство Божье


Хиты 151
0
 
 
 

Rambler's Top100