Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 54 гостей онлайн

21.05.2018 г. 
А этого слова: "бремя от Господа", впредь не употребляйте: ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего. Иеремия 23:36
Я понял смысл жизни и нашел то, что так искал
Хочу быть с Богом вечность

Пришел я в церковь и покаялся 12 апреля 1998 года. Мне было 13 лет. Это было в ДК им.Королёва, в церкви "Слово Веры" (сейчас"Посольство Божье"). Пришел я, потому что мама привела меня. Она лежала в больнице и в палате познакомилась с женщиной, которая пригласила ее сходить с ней в церковь. Мама пошла и взяла с собой мою старшую сестру. Им очень сильно понравилось. Мама уже давно смотрела по телевизору программы Бенни Хинна, Кеннета Коупленда, и поэтому для нашей семьи такие церкви не были чем-то удивительным и странным. Через некоторое время пришли и мы с папой. И вот так начали ходить всей семьей. Потом всей семьей мы пошли в одну домашнюю группу, которая со временем начала собираться у нас дома.

Где–то через год после покаяния, мы с сестрой пошли в служение группы порядка (мне было так стыдно из-за того, что я почти год ходил в церкви и нигде не служил). 10 апреля 1999 года, я пошел первый раз на ночную молитву и был там крещен Духом Святым. Потом 5 июня 1999 года я принял водное крещение. В группе порядка стал помощником лидера.

Вроде всё так хорошо и идеально, но, к сожалению, тогда всё это не было серьезно. Не было личных отношений с Богом. Но уже тогда Бог начал действовать в моей жизни, трудился надо мной, менял мои ценности, моё мировоззрение, мой характер.

В конце 9 класса я начал увлекаться тяжелой музыкой. Начал дружить с неформалами, начал пропитываться их идеями. И при этом ходил в церковь и был помощником лидера группы порядка. Меня всегда интересовал вопрос"От Бога ли тяжелая музыка?". Не зная ответ на этот вопрос, и часто встречая негативную реакцию в церкви на то, что я начал отращивать волосы, я часто думал, что я грешу, но внутри никак не мог понять и принять что тяжелая музыка от сатаны. Я всегда искал какой-то рок на раскладках в церкви, и был на 7 небе от счастья, если находил какие-то рок коллективы или статьи про христиан-рокеров. Но у меня не было ни одного сторонника и поэтому я всё больше и больше начал уходить в мир.

По какой-то причине (я уже не помню по какой), я начал постоянно слушать радиопередачу"ИКТИС" (это радиопередача церкви"Мировой Жатвы", сейчас эта церковь называется"Город Света"). И вот, однажды зимним утром в субботу я как обычно включил эту радиопередачу. И тут ведущая Оксана Бай говорит примерно такие слова:"Я вас приветствую, у нас сегодня в гостях киевская христианская группа Holy Blood, которая играет в стиле дез-метал". Я просто прилип к магнитофону, нашел ненужную кассету и записал эту программу. Эта программа открыла мои глаза на очень многие вещи. Я понял, что метал создан Богом и через него тоже можно и нужно славить Бога и нести Евангелие. В конце передачи ребята сказали, что ходят в церковь"Скала", но адрес не назвали. Я запомнил это название, но никак не мог найти эту церковь. Потом через некоторое время к нам в Киев приехал Т.Л.Осборн. Он делал евангелизацию в Парке Дружбы Народов. И на этой евангелизации раздавались листовки, в которых было указаны адреса многих протестантских церквей города Киева. И в этой листовке я нашел адрес церкви"Скала". Но потом, к сожалению, я как-то узнал, что это их старый адрес и они там уже не собираются.

Время шло, и вот я уже окончил школу и стал студентом Национального Авиационного Университета. Я продолжал служить в группе порядка, благодаря тому, что я уже не сомневался, что метал от Бога, я прилепился к церкви больше и стал менее зависим от мира. Я уже нашел несколько тяжелых христианских групп, записи которых прослушал до дыр.

Так вот, я стал студентом НАУ, я учился на факультете лингвистики и там были почти одни девчонки, было всего лишь где-то 10 парней. Среди этих парней был парень Юра, который учился в одной из параллельных групп. Он был таким стилягой неформалом. Понятное дело, мне сразу же захотелось ним познакомиться, но я стеснялся. В основном общался с ребятами со своей группы. Но через полгода мы таки познакомились, и он сразу же в этот день пригласил меня к себе домой. После пар мы пошли к нему домой. Каково было моё удивление, когда я узнал, что этот парень верующий. Он знал, где находиться"Скала" и не раз там был. Конечно, он мне помог туда попасть.

И вот, наконец-то, я попал на молодежное служение"Скалы". Мне понравилось абсолютно всё: и тяжелое прославление, и проповедь и люди. Я был просто в восторге, потому что очень долго искал такого. Я начал регулярно ходить туда, завёл кучу новых потрясающих друзей. К тому времени я уже умел играть на гитаре и в конце 2002 года ребята из"Скалы" предложили мне играть с ними в недавно образовавшейся христианской группе Factor150, которая играла nu-metal. Я согласился, хотя до этого толком электрогитару в руках не держал, в основном играл на акустике. Но на первой репетиции я выучил две песни, ребятам это понравилось, и таким образом я стал гитаристом группы Factor150. После первого концерта в начале 2003 года я понял, что хочу заниматься этим всю жизнь, что это то, что я искал так долго.

К сожалению, в"Скале" не было всё так идеально, как мне показалось на первый взгляд. Больше ставился упор на душевную часть, чем на духовную. На"молодежку" ходило много людей, но истинно верующих было очень мало, потому что сама церковь не взращивала их как верующих. Было много мероприятий, где молодежь хорошо проводила время, но на этом часто всё и оканчивалось. Но я не сразу все это заметил. А когда и заметил, не придавал этому большого значения. Я начал всё меньше ходить в свою церковь"Посольство Божье" и всё больше ходить в"Скалу". Даже начал там играть в прославлении на молодежке. И вот тут начался, как я называю,"период христианских тусовок". В дальнейшем, я вообще перестал ходить в"Посольство Божье" и начал только тусоваться с"верующими". Христианские тусовки и концерты, тусовки и концерты – вот чем была наполнена моя жизнь в тот период. Постепенно я вообще даже начал негативно относиться к своей родной церкви"Посольство Божье".

Но потом старший пастор"Скалы" закрыл"молодежку", и я как бы оказался брошенным. Я не считал"Скалу" своей церковью и потому мне не хотелось ходить на их обычные богослужения. В"Посольство Божье" тоже не хотел возвращаться, и поэтому я перестал вообще куда-либо ходить, просто продолжать тусоваться. Хотя, при этом, я себя считал верующим человеком - все-таки я продолжал играть в христианской группе и типа нёс благую весть людям. Но постепенно внутри меня начала образовываться пустота. Я даже начал пиво пить, смотреть порнографию, стал зависимым от компьютерных игрушек, короче скатился жестко. Но ничего из этого не могло заглушить пустоту. Это длилось очень долго, очень, несколько лет.

Но понимал, что у меня нет другого выхода, как только вернуться к Богу. Я помнил, что единственными люди, кого я видел по-настоящему счастливыми, были верующие. Я долго не решался. Мне было стыдно возвращаться в"Посольство Божье", я начал ходить по другим церквям, но нигде не чувствовал себя как дома, везде был как в гостях. Но слава Господу за Его милость ко мне. Можно сказать:"Если ты не идешь к Богу, то Бог идёт к тебе". Итак, я окончил университет и начал усиленно искать работу. Работу по специальности я никак не мог найти. Наш гитарист из Factor150 посоветовал мне идти работать видеомонтажером, потому что сам работал им и говорил, что это классно. Он меня немного подучил. Но я так и не мог найти себе работу, как ни старался.

И вдруг однажды сижу я дома с мамой, и тут раздается телефонный звонок. Мама подымает трубку. Это позвонил мужчина из маминой домашней группы, который до этого почти никогда не звонил. Он сказал, что сейчас работает на христианской телестудии и ему нужны два работника, продавец продукции и видеомонтажер. Можно было идти без опыта работы, там научат. Я сразу же согласился. Как оказалось, это была телестудия при моей родной церкви"Посольство Божье". Я начал там работать, купаться в Слове. Бог начал менять меня. Потом мне попало учение С.Шидловского"Личные отношения с Богом", которое перевернуло все с головы на ноги. Я понял смысл жизни и нашел то, что так искал. Я начал искать Бога, и Бог пришел ко мне и заполнил собой ту пустоту. Слава Папе, за то, что Он всё это время так заботился обо мне и вёл меня к Себе.

Вот так я вернулся в свою церковь, стал членом церкви "Шелтер", это молодежная церковь от"Посольства Божьего", начал служить в прославлении.

В своей группе Factor150 мы поменяли приоритеты и теперь несём Божий свет по-настоящему. Слава Богу, Бог нас подымает, мы растём. Он дал нам возможность заключить контракт с американским лейблом.

Вся Ему слава за всё. Бог меня восстановил и держит всегда за руку. Наш Бог невероятный!

Максим Жердецкий


Хиты 2587
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100