Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 76 гостей онлайн

19.10.2018 г. 
Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю: хлеба на корню не будет у него; зерно не даст муки; а если и даст, то чужие проглотят ее. Осия 8:7
Я не стыжусь открыто говорить о Христе, потому что Он открыто умер за меня
Хочу быть с Богом вечность
Интересно жить в христианской стране и постоянно терпеть дискриминацию по причине того, что ты христианин. Звучит парадоксально. Но это факт. Хоть законодательство Украины и говорит сегодня о "свободном вероисповедании", но это пока еще остается только декларацией и желанной мечтой. Поэтому хочется немножко пролить свет на христианство как такое.

Если подойти к этому вопросу с исторической стороны, то можно увидеть (если, конечно, захотеть увидеть), что в христианство входит не только православие, но еще католицизм и протестантизм.

Личность изменяет все

Именно протестантами были Мартин Лютер, Ян Гус, Джордж Фокс и другие известные реформаторы общества, которые делали язык Библии доступным для простого народа, раскрывали глупость и бессмысленность индульгенций, были одними из первых учредителей многих образовательных учреждений, приносили правду, неподкупность и закон в политику; за что впрочем и были повешены, сожжены, реже – умирали собственной смертью

Еще одну личность – Джордано Бруно сожгли, потому что абсолютно точно знали – земля плоская. "Но "сжечь" - не значит опровергнуть!" - были его последние слова. Это те люди, которых не признали в их время. Личностей никогда не признают во время их жизни. Их могут наградить лишь посмертно, потому что Личность видит дальше и глубже, чего толпе, пока, не дано.

Доказано? - Доказано!

Давайте обратимся к интересным исследованиям, которые проводились в рамках проекта “Культура имеет значение” (Culture Matters Research Project), на базе университета Тафтс, Бостон, США. Цель исследования проследить и доказать влияние той или иной религии на экономическое и социальное благополучие страны. В ходе исследований по этой тематике участвовали 65 экспертов из 25 стран. Среди авторов было много известных учёных. В выводах практически всех этих исследований проводится мысль о том, что протестантские ценности и принципы способствовали укреплению доверия к людям, развитию общественных институтов, становлению высоких стандартов гражданских и политических свобод, сдерживанию коррумпированности. Соответственно, они оказали положительное воздействие на динамику и качество экономического роста, что видно из ряда европейских процветающих стран, господствующей религией в которых является протестантство.

Сектанство или истинное христианство?

Почему же тогда протестантские церкви в наше время называют "сектами", а людей, посещающих их "сектантами"? Почему мы так спешим комментировать, осуждать и отвергать то, чего не понимаем? Почему не хотим потрудиться и лично разобраться в данном вопросе? Неужели только потому, что гораздо легче принять общепринятое мнение, чтобы не отделяться от толпы и не быть "белой вороной"? Давайте-ка тогда попробуем вместе разобраться в этом вопросе раз и навсегда.

Словарь Ожегова дает такое определение слова "секта" - это "отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц". Почему же тогда мы сегодня называемым сектантами тех людей, которые открыты, приветливы, не скрывают своих принципов и убеждений, своих верований, живут рядом с нами каждый день, но при этом посещают не православную, а протестантскую церковь? Почему мы стремимся поставить клеймо "сектант" на тех людях, которые искренне хотят делать добрые, полезные дела для своего города? Почему мы стараемся заклеймить, опровергнуть и отвергнуть все, чего не понимаем? Что плохого в том, что христиане сегодня открывают общественные организации и занимаются социальной работой? При том делают это совершенно бесплатно. Укажите, пожалуйста, в чем здесь преступление и в чем здесь сектантство? В том, что христиане стремятся поднять уровень культуры, морали и нравственности? Или в том, что эти люди хотят видеть общество здоровым, сильным и без вредных привычек? Или может быть преступление в том, что христиане чаще посещают церковь, чем подавляющее большинство православных (да простят меня за это братья православные) и еще приглашают туда других людей? Действительно, "преступление". За такое уже давно пора привселюдно сжечь на костре или повесить, как раньше, в Средневековье. Почему бы и нет? Ведь наше общество избрало для себя роль "святой инквизиции"…Странно только, что происходит все это давно не в Средневековье, а в 21 веке, да еще и в свободной и, казалось бы, независимой стране. Независимой….. Людям, живущим в этой христианской стране не стыдно пойти к бабке-гадалке, но пойти в церковь – удерживает, ни что иное – как зависимость от мнения людей. Странно также еще и то, что люди более радостно к тебе потянутся, когда увидят в твоих руках модный журнал или книгу "Гарри Потер", но подозрительно обойдут, если в этих же руках будет Библия. Почему нам не хватает смелости сказать в лицо этим людям все, что мы о них думаем? Почему при встрече с ними мы мило улыбаемся, а за спиной кричим "сектант"? Что плохого делают общественные организации, учредителями которых являются христиане-протестанты?

В чем преступление?

Я, как руководитель молодежной общественной организации "Новий світ" бросаю вызов каждому, кто имеет сомнение касательно нашей деятельности и спрашиваю прямо: покажите мне, в чем мое преступление? В том, что мы пытаемся помочь подрастающему поколению сформировать правильные жизненные ценности и убеждения? Или в том, что через социальные и даже утвержденные Министерством образования программы так горячо пытаемся наладить свою работу в учебных заведениях, только лишь потому, что хотим видеть общество здоровым, а нацию сильной? Или в том, что за последние годы работы охватили около 5 тысяч молодежи, проводя постоянные и разнообразные мероприятия социального характера? Или в том, что активно берем участие почти в каждом общегородском мероприятии? При этом мы не преследуем абсолютно никаких корыстных целей и не имеем скрытых мотивов. Скажете: хвастаюсь? Да нет, факты и конкретные дела говорят сами за себя. Только почему-то большинству из нас легче поверить сплетням и слухам, чем прийти посетить хоть одно мероприятие и воочию убедиться, что все происходящее там – вполне нормально, адекватно и законно.

"Христиане" и христиане

Я давно поняла, что толпа – это некая социальная форма, которая была, есть и будет присутствовать во все времена и народы. Только во времена Иисуса толпа кричала "Распни!", а в наше время толпа кричит: "Секта!". И только смелые люди, которые не преследуют никаких корыстных мотивов, могут терпеть такое на протяжении многих лет. И называются эти люди героическим словом – христиане. Я не имею в виду тех, кто раз в году на Пасху посещает церковь и тешит себя мыслью, что он христианин. Я не имею в виду тех, кто на Рождество стремится накормить и напоить шумных гостей, совершенно забыв об истинном значении этого праздника. Я не имею в виду тех, кто в воскресенье вместо того, чтобы пойти в церковь предпочтет просмотр любимых программ. Я имею в виду тех людей, которые ежедневно претерпевают сплетни, сталкиваются с клеветой и презрением, но не отказываются от своих убеждений. И я открыто с радостью и гордостью заявляю, что являюсь членом именно такой протестантской церкви! Там меня научили любить людей, которые в ответ на добро делают зло, там меня научили прощать, научили бескорыстно помогать ближнему, там научили не сдаваться перед лицом трудностей. Поэтому я и не сдаюсь. Поэтому я и не сдамся. Не замолчу. Не оглянусь. Не ослабею и не сброшу темп. Не остановлюсь, потому что мне открыли глаза на то, что Иисус умер за мои грехи и теперь я могу быть вместе с Ним в вечности. Раз Он сделал такое ради меня и не побоялся позора, то почему сегодня я должна извиняться за то, что являюсь христианкой и бояться мнения людей, которые не сделали для меня то, что сделал Он? Почему первых христиан бросали во рвы со львами, в тюрьмы, убивали, сжигали и при этом они не отрекались от своей веры? Ну почему в наше время стоит кому-то сказать "А куда ты ходишь, в секту?" как тут же наши принципы и ценности куда-то улетучиваются.
ПОЗИЦИЯ

Я не признаю хилое, дрожащее, уступчивое, полное компромиссов, податливое христианство. Христианство не такое. Поэтому я не стремлюсь к славе, не ищу положения, мне не нужна популярность. Я не завишу от мнения людей, от признания, похвалы или порицания. Меня невозможно купить или заставить пойти на компромисс. Я не задрожу при необходимости жертвовать собой. Не засомневаюсь, когда придет ненастье и не утону в море популярности. Не сдамся. Не замолчу. Не ослабею и не сгорю, пока мое поколение не начнет считаться с принципами, которые изложил в Библии Иисус Христос. Мне все равно, что думают обо мне люди, главное – как думает обо мне Бог. Это может показаться странным, ну и пусть. Я тверда в своих убеждениях, и на это уже невозможно повлиять. Я прощаю тех, кто предал, забоялся, задрожал и сдался. Я благодарна тем людям, которые, не смотря ни на что, остались верными и проходят сплетни вместе со мной. Они получат свою награду. Я прощаю обидчиков и клеветников. И, конечно же, продолжаю делать свое дело – нести людям Истину, свет и любовь Божью. И, конечно же, …я не стыжусь открыто говорить о Христе, потому что Он открыто умер за меня…

Виктория Мурич

Хиты 2490
0
 

Комментарии по теме 

 
+1 #1 Павел 2011-07-31 19:48 Спасибо Виктория класная статья,которая как я думаю послужит огромным благословением для всех братьев и сестер Христиан,в которых эти слова,которые изложенны в вашей статье,в конце концов пробудят ревность и проявят дерзновение к еще большему желанию служить Господу Иисусу Христу.Пусть Бог благословит вас всю вашу команду и ваше служение во Христе,и помажет вас для еще больших подвигов и поступков во славу Господа Иисуса Христа,да пребывает ваш плод и ваше дерзновение и крепость которую вы оказываете служа Господу во имя Иисуса Христа.Аминь. Цитировать
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100