Видеть выход только в Нем - sdelalbog.org
 
Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 104 гостей онлайн

20.08.2018 г. 
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Иоанна 1:1
Видеть выход только в Нем
Хочу быть с Богом вечность
Церковь последнего времени - это церковь благодати! Господь учит призывать Его благодать на все повседневные, служебные, жизненные дела.

Как-то на лекции пастор сказал, что мы герои. Сначала стал даже гордиться, но потом понял, что если бы не Господь был с нами, то где бы мы были и что бы мы делали?

Было время, когда я, освободившись, не мог выехать из города из-за надзора, но Господь дал благодать и тот же начальник милиции, который бурно был против "сектантов" хлопотал о снятии надзора (добровольно). Было время, когда не мог сказать себе "стол" за ужином - Бог давал благодать и постился 40 дней.

Не было негде жить, некогда отдохнуть, не за что проехать на автобусе - спасительная благодать, и дом в центре города, две поездки по Крыму на отдых за одно лето, достаточно финансов для поездок в другие города.

Была задолженность по оплате за месяцы обучения в институте - Господь дал мудрости, вернее, благодати как погасить эти долги.

Все-таки не ради моего достатка старался Господь, а чтобы я научился видеть выход только в Нем. Придет время, и мы все научимся пользоваться той благодатью, которая нам дана.

В продолжение - скорее обращение к сестрам во Христе.

В Библии написано, что гибнет народ из-за недостатка ведения. Уверен, во многих случаях сестры просто не знают, какую реакцию вызывает их внешний вид. Есть естественное желание понравиться, но порой… С наступлением весны-лета сестры начинают одевать, вернее, снимать верхние одежды. У братьев, состоящих в браке, наверное, спокойная реакция, но для меня есть огромная проблема. Не потому, что я сексуальный маньяк или таю грехи и тешусь ими, а потому, что я не "деревянный", и у меня тоже есть чувствования, глаза, уши, воображение. Так можно долго рассуждать, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Иисус дал нам хороший пример - обращался к народу в притчах, чтобы люди могли увидеть , про что Он говорил.

…Меня смущало, когда видел сестру в облегающих или оголяющих одеждах, доходило до самоосуждения, что мешало, особенно когда поклоняешься Богу. Господь в молитве дал видение, как выглядит душа при поклонении Господу и как выглядит при искушении.

Я увидел маленькую девочку лет семи, которая бегает по заполненной солнцем поляне. В танце срывает полевые цветы, собирая из них огромный букет. На голове уже благоухает венок из этих цветов. Ее длинные волосы спадают на свободный белый сарафан, переливаются в солнечных лучах, переплетаются с цветами венка.

Воздух теплый и свежий, наполненный множеством ароматов весны. На нежной траве , на лепестках цветов вздрагивают капельки росы от дыхания легкого ветерка. Звонкая поющая песенка девочки сливается с пением птиц и к Престолу Благодати поднимается фимиам прославления природы и человека!

Но вдруг появляется соблазн, и поляна превращается в гниющее болото. То там, то сям появляются обложные тучи, начинается моросящий дождь. Холодный, порывистый ветер  треплет одежды и втискивает капли за шиворот. Поющие птички превратились в голодных стервятников. Невинная девочка превратилась в жестокого могучего воина, облаченного в тяжелые доспехи.

Вооруженный мечом и надежным щитом, он продвигается по болоту, прыгая с кочки н кочку, опасаясь не пошатнуться в трясину.  При этом постоянно приходится отбиваться от стервятников, которые были уверены, что на голове у него должно находиться их гнездо. Сцепляясь когтями друг с другом, в поразительной сплоченности, с самоотверженностью смертника бросались на воина со всех сторон.  Чуть выше кружили вороны, дожидаясь своего часа. Необходимо было также время от времени отмахиваться от ядовитых змей, которые время от времени клубились на спасительных кочках…

Надеюсь, что оба состояния нужны для духовного роста, но по нашей воле часто навязываются болота поющей душе. А как думаете вы?

С уважением,
брат Максим Елисеенко

Хиты 1469
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100