Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 100 гостей онлайн

28.05.2018 г. 
Прежде страдания моего я заблуждал; а ныне слово Твое храню. Псалом 118:67
Мой путь к Богу
Хочу быть с Богом вечность

Помню как будучи маленькой девочкой уже глубоко внутри понимала, что не живу на этой земле просто так. Было не объяснимое чувство того, что есть что-то большее и сильнее меня.Уже тогда стали возникать вопросы "откуда произошла жизнь?", "откуда произошла наша планета Земля и вообще вся вселенная? Где начало? Откуда я?" Все, что было связанно с мистикой, таинством и сверхъестественным всегда привлекало мое внимание. Я верила, что есть Бог, есть та сверхъестественная сила откуда и произошло все.В третьем классе у нас в школе преподавались библейские уроки. Было очень интересно. Однажды после окончания очередного такого урока, я подошла к учительнице и спросила: " скажите, откуда же все произошло, где начало, откуда Бог?" Рядом стояло еще примерно 5 моих одноклассников в ожидании, как и я, что может наконец-то нам ответят на этот вопрос. В тот момент учительница сняла со своего пальца кольцо и показала нам его. Затем она сказала: "смотрите на это кольцо, где оно начинается и где его конец?" То есть Бог есть началом и концом всего.

Мой папа часто говорил мне о Боге. Особо помню один вечер ,когда мы проходили мимо церкви и он рассказывал что-то о молитве. С мамой мы несколько раз ходили в церковь хотя я ничего не помню из того о чем там говорилось и что там происходило, но точно помню что мне очень нравилось читать и смотреть детскую Библию, которую мне там подарили.

Когда мне было восемь лет, моя мама уехала на заработки в Грецию, и я осталась с моим папой. Мой папа любил выпивать и поэтому очень часто он не приходил домой. Мне было очень страшно, когда так происходило. Я боялась, что с ним может произойти самое худшее. Поэтому я в таких случаях брала икону, ставила перед собой, ставала на колени и просила Бога хранить его. Потом я всегда крестила его подушку и кровать, а потом и мою сторону кровати. Вскоре мои родители развелись. Отношения между братом и папой были очень конфликтными.

Однажды между ними произошла бурная драка, какой я никогда не видела в своем доме. В ту ночь после этого мой папа лежал на полу, и только я была рядом. Никого в доме больше не было. Он не мог двигаться и говорил только о том, как хотел бы чтобы его похоронили. Еще в течение нескольких дней мне было очень тяжело прийти в себя. Из-за этого случая моей бабушке приходилось ночевать со мной. Мы спали вместе. В доме не было холодно, но я никак не могла перестать дрожать. Дрожь была настолько сильной, что это не позволяло мне уснуть. Тогда бабушке приходилось обнимать меня чтобы можно было успокоится и конечно же уснуть. С папой все было хорошо потом. Мой брат нашел также путь к Богу, и теперь он просто неузнаваемый!

Когда мне исполнилось 12 лет моя мама забрала меня в Грецию. Будучи уже в Афинах я часто вспоминала об одной книге, которая осталась у меня на Украине. В ней была одна глава с темой "откуда произошла жизнь". Я никогда ее не читала, и мне очень хотелось поскорей как-то ее забрать и прочитать. Я думала, что нам точно есть ответ на все мои вопросы касательно Бога и начала всего сущего.
 
Этим хочу сказать, что жажда найти ответы на эти вопросы не утолялась, но только возрастала.

Я росла. Ходила в школу. У меня стали появляться подруги . До 13 лет может и до 14, я была девочкой полной надежды, веры, мечтаний, я была уверена что моя жизнь будет полноценной, я состоюсь и обязательно совершу нечто значимое в жизни. С 14 лет и после эта девочка стала изменяться, когда начала сталкиваться с реальностью этого мира. Я начала замечать, что мир не такой, каким я его себе представляла. Я начала видеть, что мир очень жесток, холоден, в нем так мало любви и так много зависти и зла. Постепенно мои мечты стали удаляться от меня и вскоре уже я все меньше стала верить, что у меня что-нибудь может получиться в жизни. На поиски Бога у меня все меньше и меньше оставалось времени . Теперь меня уже больше интересовали мальчики, мой имидж, мнение окружающих, сигареты, ночные клубы и то как бы побольше повеселиться. Принципы и стандарты сегодняшнего мира все больше и больше становились моими.

Когда мне было 15, познакомилась с одним классным мальчиком. У нас завязались отношения. Все начиналось просто прекрасно. У меня не было много друзей, а у него наоборот и поэтому больше времени мы проводили или наедине или с его друзьями. Этот парень был старше меня на 8 лет и соответственно его друзья и подруги тоже, что иногда приносило мне дискомфорт.

Я чувствовала себя скованно в их присутствии. Спустя некоторое время я начала замечать, что чувствую себя несвободно даже уже и в присутствии этого парня. И вообще где-то в 16-17 лет я стала переживать это состояние очень часто. Это не столько проявлялось внешне как внутренне. Я все чаще и чаще стала ощущать, что как будто я - это не я. Я стала ощущать очень острую нужду в том чтобы найтись. Узнать кто я как личность. Подражая любимым звездам Голливуда, думала, что таким путем смогу найти себя как личность. Но в итоге я еще больше запутывалась, и получалось еще хуже. Мое внутреннее состояние все больше и больше приводило меня в смущение. Проходя тот период жизни, где-то глубоко иногда во мне все равно просыпалась та детская жажда узнать кто я и для чего я. И это давало мне надежду жить и не сдаваться.

С этим парнем мы были два с половиной года. Это были очень дорогие для меня отношения, поскольку других по сути до этого и не было. Он попросил меня расстаться. Я согласилась, и мы дружелюбно расстались, но я не могла понять почему. Это был очень сильный удар, потому что мне очень хотелось, чтобы мы были вместе, а тут... Как мне казалось тогда, у меня этого не получилось. Мне было 17 лет. В течение может месяца я находилась в отчаянной депрессии. Мне не хотелось ни есть ни пить. Мне ничего не хотелось делать. Я не знала, чем себя занять. В таком состоянии я просыпалась и засыпала.

Сейчас, спустя 6 лет я очень рада что так произошло тогда потому что та ситуация еще больше подтолкнула к поискам Бога. Я начала читать книги о философии и духовности. А также начала потихоньку читать и Библию.

Спустя 2 месяца я должна была поступать в институт на учебу, но меня не приняли. У меня не было моих документов на проживание в Греции, поскольку в эту страну я въехала по паспорту своей мамы. Единственное решение, которое оставалось, это выехать в Украину и вновь въехать по студенческой визе. Так мы и сделали. Мне вовсе не хотелось уезжать, и я говорила, что не собираюсь там быть более двух недель.

За месяц отъезда я начала видеть очень необыкновенные сны, которых никогда еще в своей жизни не видела. Они были очень красочные. После этих снов я была очень ободрена и вдохновлена. Я была абсолютно уверена, что в моей жизни должны будут скоро произойти коренные перемены. Эту фразу я постоянно слышала внутри себя: "коренные перемены". Но тогда даже и представить себе не могла, что расставание с тем парнем и потом эта поездка была частью этих перемен.

Когда я приехала в Украину, то пробыла там не две недели как планировала, а целый год. Меня просто раньше не выпускали. Таким образом, складывались все обстоятельства вокруг. Там я находилась в очень тесном общении с моим братом. Мне даже пришлось жить с ним в одной комнате в течение целых трех месяцев.

Мой брат рассказывал тогда очень много о Боге и о Иисусе Христе. Я ничего не понимала тогда, но спустя некоторое время после размышлений в один момент я стала пред выбором. И теперь внутри меня я просто увидел, что стою не перекрестке двух дорог и мне нужно выбрать одну из них. То, что я начала читать в Библии не совпадало с тем что было в книгах философии. Как бы цель одна, но пути достижения абсолютно разные. И это стало производить во мне очень сильный внутренний конфликт. В один день при общении с одним другом об этом, меня как озарило, и я поняла какой путь избрать. Я оставила у себя Библию и больше не прикасалась к тем книгам о философии.

С тех пор такого конфликта больше никогда не возникало и уже прошло 6 лет после того решения. С того времени я получила ответы на многие мои вопросы. Теперь я знаю, откуда я и для чего я здесь на земле. Теперь я еще больше убеждена в реальности существования Бога. Моя жизнь очень сильно изменилась с тех пор. Даже когда обстоятельства вокруг бывают очень трудными, я остаюсь наполненной надежды и веры в то, что меня действительно ждет прекрасное и счастливое будущее. Я очень счастлива, что все так произошло в моей жизни, потому что через это начался мой путь к Богу и я нашла Его.

Кристина Бондарь

Источник: http://godembassygreece.org


Хиты 1110
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100