Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 179 гостей онлайн

21.02.2018 г. 

Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатию укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. Евреям 13:9

Мне надо покаяться...
Хочу быть с Богом вечность
Сергею всегда удавалось добиться в жизни практически всего, чего хотелось. Серебряная медаль в школе, пятый в рейтинге успеваемости из 27- курсантов Киевского высшего военного авиационно-инженерного училища, красный диплом без единой четверки в институте, место ведущего компьютерного графика в первой в Киеве коммерческой телекомпании. Он запросто становился "душой" любого коллектива и по желанию переставал ею быть. Не удавалось  ему только одно - понять, зачем он живет и сколько это издевательство еще продлится...

Этим вопросам Сергей и посвящал свободные от стальной "счастливой жизни" минуты и часы размышлений. "Я изучил большое количество путеводителей" ко смыслу жизни: Бхагават-гиту, Ницше, Кастанеду, Ошо, Лазарева, Рерихов, кучу знания и Бог весть знает чего еще. Вот только е сдвинулся в понимании этого смысла ни на шаг.

Зияющая пустота внутри, отвратительность наблюдения человеческой природы не давали покоя. Плюс ко всему у меня обнаружили неизлечимую болезнь роговицы глаза. Невыносимость бытия возрастала. У Эразма Роттердамского есть такие строки: "Самоубийцы познали смысл жизни: мир создан для любви, и если ее в мире нет, то нет смысла жить". Эти строки попались мне на глаза в 18 лет на втором курсе училища и потрясающе точно отображали мое мировосприятие на тот момент и еще долгих 13 лет после".

Сергею было 30, когда он познакомился с автомастером, к которому иногда обращался по ремонту своей машины, достаточно странным, как ему показалось, человеком. Что-то в нем было необычное и нелогичное, но что, Сергей не мог понять. Он замечал у него на столе Библию, на которую тот иногда показывал пальцем и что-то при этом говорил, но, начитавшись эзотерики, философии и психологии, все, что говорил этот человек, как будто отскакивало от ушей молодого человека. Однако мастер был очень толковый в своем деле, и поэтому Сергей снисходительно слушал его.

"В тот же период времени со мной произошла странная вещь, - вспоминает мужчина. - Ко мне в голову, в буквальном смысле слова, пришла мысль, даже не мысль, а некая телеграмма в мозг: "Мне надо покаяться...". Я ощущал, что она была явным образом привнесена извне и кем-то или чем-то навязана.

Хотя слово "навязана" будет неверным. Это выглядело как предложение, от которого трудно было отказаться. Далее произошло совсем невероятное. На смену первой мысли, а вернее, параллельно с ней, мне так же деликатно и мягко, но ужасающе убедительно Некто послал еще одну: "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Меня охватила небольшая внутренняя паника, так как эта мыслеформа была такой четкой и возникала у меня в голове по нескольку раз в день, что я всерьез задумался о приближающейся вялотекущей шизофрении или какой-нибудь аналогичной напасти...

Но Господь знал, что такого "умника", как я, можно убедить только таким сверхъестественным образом, что Он по Своей великой милости и сделал". Далее события развивались стремительно. Через некоторое время Сергей познакомился с верующей девушкой, которая арендовала на его студии аппаратуру и которая в один прекрасный день сказала ему: "Сережа, а ведь тебе надо покаяться...", на что он ей ответил: "Я это и без тебя знаю, только не знаю, как..." Она-то ему все и рассказала.

Что происходило дальше - тема для отдельной увесистой книги. "Бог так быстро стал менять мое сознание, как только мои мозги успевали реагировать на изменения. Я стал читать Библию и помню, как первый раз после покаяния открыл ее на Нагорной проповеди Христа, и волосы на моей голове медленно приподнялись и оставались в таком положении минут пять... На двух страничках я получил ответы на все вопросы, которые искал всю жизнь. Вот он, смысл жизни - Любовь. Вот Он, источник Любви - Иисус Христос. Но это были не пустые тезисы, это было написано у меня в мозгах, в сердце, текло по венам и стояло в костях.

С тех пор в моей жизни изменилось абсолютно все. Я понял, зачем живу, зачем женился, зачем работаю. Я знаю, как воспитывать своего ребенка, как уважать своих родителей, как любить жену, как относиться к людям и вытаскивать их из ада пустоты и депрессии. У меня своя продакшн-студия, входящая на сегодняшний день в десятку лучших в Киеве.

Бог исцелил мою болезнь глаз. Но все это - полная ерунда по сравнению с миром в душе, общением со Святым Духом и Иисусом Христом". Воистину, "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня". У Бога оказалось все так просто и прекрасно. Как говорят некоторые истинно спасенные люди: "Слава Богу за Бога!"

Сергей Левин

Хиты 1435
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100