Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 69 гостей онлайн
<
 

26.04.2019 г. 
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. Римлянам 8:38:39
Испытания счастья
Хочу быть с Богом вечность
Она верила, что жертвы во имя любви не бывают напрасными и не побоялась связать свою судьбу с заключенным. Но бракосочетание в серых тюремных стенах стало лишь первым испытанием, из выпавших на ее долю. Юлии пришлось бороться с отчаяним и мыслями о самоубийстве в инвалидном кресле, простить любимому малодушие, найти новый смысл жизни… Пережитое не только не сломило девушку, а наоборот, сделало ее сильнее, чтобы помогать тем, кто оказался в таком де положении как она, чувствовать себя счастливыми.

Я помню, что 23 сентября 2006 года мне показалось, что сегодня начнется отсчет моей новой счастливой жизни: наконец-то я увижу мужа на свободе! Этот день в моем календаре был разрисован сердечками! Утром я и не подозревала, что всего через несколько часов страшная авария перечеркнет все.

Я родилась в замечательной, дружной семье. Папа – моряк, мама – кок. Когда грянул Чернобыль, родители (мама была беременна моим младшим братом) находились на теплоходе в районе Припяти, и получили большую дозу радиации. Вскоре у обоих начались проблемы со здоровьем. Мама выстояла, а отец рано ушел из жизни...

В 15 лет у меня появился отчим. Я очень хотела стать самостоятельной. А младшему брату не хватило силы воли – он забросил футбол, начались проблемы с милицией, затем срок. Однажды мы с мамой поехали к нему на свидание... В то время я работала менеджером (с высокой зарплатой и личным водителем) в крупной компании мобильной связи и заочно училась в университете на социального работника. Эту специальность мне порекомендовали, когда я недобрала баллов, поступая на психолога: "Это очень близко к тому, что ты хотела".

"Давай поженимся"

Приехав к Виталику, мы поселились в гостинице при тюрьме, где жили заключенные и родственники, приехавшие их навестить. Брат хотел по-знакомить меня со своими товарищами, а я боялась выйти из комнаты. Но на следующий день поняла: "Чего бояться? Они просто оступились, как мой брат".

В компании я сразу выделила одного парня, Олега – он был явным лидером. Мы были ровесниками. Меня подкупило, с какой теплотой Олег рассказывал об отце, маме, сестричке. Мы с ним проговорили до утра. По пути домой мама заметила мое рассеянно-мечтательное настроение: "Юля, ты что, влюбилась?" Она была права. Олег начал звонить мне, и вскоре я уже не представляла своей жизни без него.

В тюрьму его привели наркотики. "Это в прошлом", -– говорил он, и я верила. Верила не столько в него, сколько в себя. Моя любовь поможет ему сойти со скользкого пути! Олегу оставался год до освобождения. И он предложил пожениться, чтобы мы могли видеться. Я согласилась, потому что любила его горячо и безрассудно. Подруги просили одуматься, а мама меня поняла. Теперь я могла ездить к мужу каждые три месяца.

Вскоре он захотел, чтобы я переехала к его родителям во Львов и там ждала. Сказал, что отец поможет нам обоим с работой в своей компании. Я уволилась и, сдав экзамены на бакалавра, поехала к свекрам. Подруги и мама провожали меня со слезами на глазах. Как будто что-то предчувствовали...

Муж освобождался 23-го сентября 2006 года. Я встречала Олега с его отцом. Приехал и друг мужа, Андрей. Есть такая примета: когда человек выходит из тюрьмы, он должен выпить шампанского, перебросить пустую бутылку за тюремные ворота, разбив ее вдребезги. Но его бутылка уцелела... Муж захотел, чтобы мы ехали в машине Андрея. Его отец поехал за нами. Я сидела сзади, а муж рядом с водителем. Он держал меня за руку: "Наконец-то вместе!" Андрей включил громкую музыку, прибавил скорости... Вдруг машина завиляла – мы вылетели в кювет и перевернулись...

Один шанс из ста

Я очнулась в груде металла. У меня ничего не болело, но ног я не чувствовала. Я позвала мужа – он не сразу отозвался. "А что с Андреем?" Кто-то рядом произнес: "Водитель – все..." Это был шок. Меня два часа вытаскивали из машины. Врач "скорой" поняла, что у меня поврежден позвоночник. "Я буду жить?" – спрашивала я. – "Все должно быть хорошо". Когда меня вывозили из реанимации, на очереди стоял Олег, и мы соприкоснулись руками. Потом наши каталки поставили вместе. Вскоре нас разлучили – чтобы прооперировать меня перевели в другую больницу. Лежа в палате и глядя в потолок, я размышляла: "Почему это случилось со мной? Я никому в жизни ничего плохого не сделала". На второй день приехала мама с отчимом. Для операции пришлось заказывать за границей имплантаты (два моих позвонка были полностью раздроблены).

Операция длилась 7 часов. Мой позвоночник собирали по кусочкам. Говорили: "Один шанс из ста, что ты будешь ходить". Мне было всего 23... Но надежда не умирала. При проверке ног на чувствительность я ощутила слабый укол. Значит, есть маленький сдвиг в лучшую сторону. Я с энтузиазмом начала заниматься с реабилитологом. Олег еще не мог ходить, но обещал: "Встану на костыли, сразу к тебе!" И сдержал слово. Но радость была недолгой. Олег заботился, но был то  чересчур добрым, то слишком резким. Перепады настроения и внезапные отлучки не оставляли места для иллюзий: он снова употреблял наркотики.

Я все равно его любила, но задумалась: что нас ждет? Олег будет впадать во все большую зависимость от наркотиков, а я из-за постоянной нервотрепки реабилитацию нормально не пройду. Это тупик. Зная, что если заговорю о расставании – муж не отпустит, я сказала, что съезжу в Киев, чтобы оформить пенсию по инвалидности. Во время прощального поцелуя на вокзале мне стоило огромных усилий не заплакать. О том, что не вернусь, сказала по телефону. Он кричал: "Кому ты будешь нужна без меня?" Я не обижалась, зная, что ему больно, мучает совесть. Чтобы отрезать путь к отступлению, сменила номер мобильного...

Первый выход на улицу в инвалидной коляске был пыткой. Казалось, на меня все смотрят. Возникала даже мысль о самоубийстве. Я подъезжала к окну, открывала его, смотрела вниз... Останавливали мысли о маме. Добавить ей горя было бы бесчеловечно! Она постоянно бегала по делам, а каждую свободную минуту уделяла мне. Я была беспомощна, не могла даже помыться. Но однажды решила: что смогу сама. И у меня получилось! Это была маленькая победа, а большая – диплом специалиста.

Постепенно я осознала, что с инвалидностью можно радоваться жизни. Узнала о существовании целого мира людей в колясках. Начала ездить в санатории реабилитации, появились друзья. Жизнь продолжается! Расставаясь с мужем, я интуитивно чувствовала, что поступаю правильно. Позже получила подтверждение – Олег полностью излечился от наркозависимости, стал верующим. И ищет встречи со мной. Не без колебаний я согласилась на нее и была поражена, когда увидела его ясный умиротворенный взгляд, услышала цитату из Библии и обещание: "Я помолюсь за тебя".

Потому что сильная!

Действие молитвы я вскоре почувствовала. Словно камень с души сняли – поняла, что не просто так мне выпало пережить беду, и перестала считать себя беспомощной... Устроилась администратором в благотворительный фонд "Жизнь без оправданий". А полгода назад я стала президентом благотворительного фонда развития компьютерных и информационных технологий для инвалидов АИК Главная задача нашей организации – использование Интернета для социальной реабилитации инвалидов. Мы их обучаем работе с компьютерными технологиями, содействуем трудоустройству. Помогаем людям с ограниченными физическими возможностями найти новый мощный канал для общения и самовыражения.

Самое яркое событие прошлого года - участие в конкурсе красоты "Мисс Украина-2009" среди девушек в инвалидных колясках. Я получила титул Первой Вице-мисс. Используя полученный опыт, в ноябре я организовываю конкурс красоты "Мисс Украина на коляске-2010" на более высоком уровне в Киеве.

Не теряя надежды встать на ноги, я упорно занимаюсь. Чувствительность в ногах ниже колена пока не восстановилась, но я верю в лучшее. Вершина моих достижений – ходить по квартире с кем-то за руку, надев специальные приспособления – артезы.

Раньше я считала себя слабой. Теперь я – сильная. Знаю, что многого могу достичь, несмотря на то, что в коляске. Стоило преодолеть немало трудных испытаний, чтобы встретиться с самой собой!

Юлия Козлюк

Хиты 2087
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100