Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 220 гостей онлайн

19.12.2018 г. 
Слова уст человеческих - глубокие воды; источник мудрости - струящийся поток. Притчи 18:4
Эталон постоянства
Хочу быть с Богом вечность

Этот человек, который, не смотря на свой почтенный возраст, всегда находит силы и время посещать воскресные богослужения в церкви, тем самым почитая Божью Заповедь "Седьмой день – для Бога!"

Общаясь с этим человеком, невольно отмечаешь его жизнелюбие, позитивное отношение к окружающим, стремление к познанию нового, доброго, вечного. Он говорит, что не может представить себе, как это жить без Бога, не питаться Его мудростью, не опираться на Его руководство.  «Меня необъяснимо тянет в церковь», - утверждает Павел Евдокимович. Здесь он находит для себя нечто, что позволяет хранить мир в сердце, достойно превозмогать тягости и невзгоды.

Прожив непростую жизнь, этот человек не только не разочаровался, но находит в себе силы делиться светлыми воспоминаниями о своих трудовых буднях, шутя и вспоминая добрым словом своих коллег. Так же с интересом рассказывает об эпизодах из армейской жизни, вспоминая дни молодых лет.

Позитивный, добрый человек – если в двух словах охарактеризовать Павла Евдокимовича. Он любит трудиться на земле, выращивает овощи на своей даче, а потом раздаёт их соседям и знакомым. Его супруга, к сожалению, уже ушла в вечность, и пожилому человеку приходится одному коротать дни своей одинокой старости. Взрослые сыновья давно выпорхнули из родительского дома, имеют свои семьи. В дни семейных торжеств к праздничному столу, безусловно, собираются всей большой и дружной семьей, но Павел Евдокимович, хоть и дорожит такими моментами, однако, не хочет, по его утверждению, обременять собой своих детей.

Ему хорошо наедине с Богом. Личные отношения с Ним для пожилого человека являются важным и неотъемлемым образом жизни. И все, что произошло в жизни – это не случайность, а хороший урок или царский подарок от Бога. И Павел Евдокимович благодарен Господу всем сердцем своим за взлеты и падения, за слезы и за смех, за приобретения и потери, за победы и неудачи.

Со словами искренней симпатии и почтения он отзывается о своем пасторе Андрее Белоножко. Несмотря на большой возрастной барьер, пастор церкви собственным примером достойного служителя Божьего, образом своей жизни, бескорыстием и примером безусловной любви, покорил пожилого человека и является примером для подражания, как истинный христианин, как верный и добрый раб Господина – Бога Живого. «Церковь для меня является моим домом», - сказал в заключении Павел Евдокимович и тон его утверждения не оставил и тени сомнения в моем разуме об обратном.

Павел Евдокимович Косянчук,
церковь "Слово Благодать"


Хиты 1272
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100