Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 161 гостей онлайн

19.12.2018 г. 
Слова уст человеческих - глубокие воды; источник мудрости - струящийся поток. Притчи 18:4
Душу заполнили мир и благодать
Хочу быть с Богом вечность
Детские воспоминания представляют собой одну простую истину: Бог есть, Он реален, Он живой и действенный! Не смотря на то, что семья Ирины придерживалась атеистических взглядов и отвергала само понятие «духовный мир», маленькая девочка имела свое мнение по этому поводу и неоднократно убеждалась в том, что не ошибается.

В подростковом возрасте Ирина впервые переступила порог протестантской церкви. Ходила туда из праздного любопытства. Ей нравились отличия между протестантством и православием, хотя принципиальных моментов в этом вопросе она явно не наблюдала. Когда прошел момент эйфории, решила, что для нее это ненужное занятие, ведь есть дела важнее, и она вполне может обойтись без чьих-либо наставлений. Мир звал ее в свободное плавание, манил многообещающими предложениями и перспективами. С друзьями было весело и беспечно потому, что Ирина любила людей, ей нравились шумные компании, смех, острые ощущения…. Она даже занималась спортом: достаточно «мужским» видом и очень необычным для маленькой, хрупкой девушки – самбо, дзюдо, кикбоксинг. Это был надежный способ самозащиты, как ей тогда казалось. Она никому и никогда не позволяла себя обижать. Занимаясь спортом, она добивалась определенных результатов – имела награды и звания. Жизнь для себя длилась 7 лет.

Однажды Ира стала задумываться о смысле своей жизни. Она призналась себе в том, что её не все устраивало, и серая рутина повседневности уже давно повергла ее в жуткую депрессию. На свое окружение Ирина взглянула другими глазами и вдруг увидела, что ее друзья – это наркоманы, рецидивисты и подруги легкого поведения. Удивительно, как она сама не стала принимать наркотики. Ведь ей неоднократно предлагали попробовать. Но, наверное, чудо или здравый смысл удерживали её от непоправимых последствий. Хотелось свести счеты с жизнью, ничто не радовало и не интересовало. Все казалось блеклым, и тоска стала верным спутником ее жалкого существования.

Но вдруг пришла мысль попросить помощи у Бога. Ирина решила найти для себя церковь, где есть живой Бог и молятся на иных языках. Спустя некоторое время ее пригласили в такую церковь, но попала она туда не сразу. Когда же это произошло, первое, что запомнилось ей – проповедь пастора Анатолия Белоножко. Слушая его, вникая в смысл сказанного, Ира вдруг почувствовала, что попала к себе домой, душу заполнили мир и благодать.

Постепенно она распрощалась с депрессией, жизнь наполнилась смыслом, пришло ощущение собственной значимости, появилось желание добиться определенных вершин, помогать людям – тем, кто в проблемах и безвыходных ситуациях. Она имела некоторый опыт в преодолении трудностей, поэтому и стала служить людям.

Прошло 13 лет. Эти годы были неоднозначными в ее жизни. Из беспечной и своенравной девчонки Ирина превратилась в сильную, мудрую и целеустремленную женщину. На ее плечах лежит большая ответственность стратегически важных служений церкви. Она является лидером служения профилактики негативных явлений в обществе. Под ее началом лектора посещают учебные заведения и несут Слово истины подросткам и молодым людям, помогая им разобраться в своих проблемах, переосмыслить свои взгляды по отношению к окружающим людям и к самим себе. Ирина курирует весь Левый берег города Киева, постоянно работая над собой, совершенствуя свое служение, расширяя его диапазоны и привлекая к этой работе новых людей.

Также Ирина студентка факультета педагогики и психологии Государственного педагогического университета в Переяславе-Хмельницком. Кроме того, она ведет свою домашнюю группу и её знают, как настоящего друга и мудрого лидера для людей, которых ей доверил Бог. Ещё Ирина бухгалтер церкви, занимается арендой помещений для церковных мероприятий, староста группы делателей в церкви, а так же ответственный куратор евангелизационного молодежного движения в церкви, лидер которого Владимир Алексеев.

Остается только восторгаться неугасимой энергией Ирины, её преданностью Божьему делу и огромному желанию быть настоящей последователем Христа, который никогда не ропщет, не отступает и не разменивается по мелочам. У нее есть чему поучиться, потому что время и обстоятельства проверили ее верность Богу. Ирина Пономарчук шла к Нему своей дорогой, но когда познала Его, то получила множество благословений, открыла в себе неведомые ранее способности и узнала о своём призвании, которое стало делом всей ее жизни.
Источник

Хиты 1850
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100