Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 128 гостей онлайн
<
 

26.04.2019 г. 
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. Римлянам 8:38:39
Бросить вызов
Хочу быть с Богом вечность

Алексейнеординарная личность, служитель, лидер, успешный бизнесмен, новатор. Он бросил вызов не только своим многочисленным собратьямбизнесменам, но и обществу в целом, активно утверждая христианские принципы и реформацию в сферу, которая традиционно считается наиболее подверженной нарушениям закона и морали.

В молодости желание найти активность в государственных учреждениях, где сложно было себя по-настоящему проявить, вместе со стремлением настоящего мужчины хорошо заработать провело его через множество проб и ошибок. Осознав их и покаявшись, он не только нашел возможность проявить себя ярко, талантливо, нестандартно во благо улучшения жизни простых людей, но и взял на себя ответственность помогать деловым людям и бизнесменам меняться, утверждаться в вере и учить их строить бизнес на библейских принципах.

Его девиз: “Реальность — это не то, в чем вы находитесь, а то, на чем вы фокусируетесь”. Любимый афоризм Алексея: “Система бьет класс”. Примером в духовной сфере деятельности, кроме пастора, ему служит пастор Наталья Потопаева, как человек, как лидер и как апостол.

Используя нравственные принципы и критерии в сфере финансов, делающих человека не только успешным и богатым, но и духовным, учит и других руководствоваться ими в своей деятельности, не переступать через них, даже в экстремальных условиях.

Инициатор открытия первого обменного пункта

История Алексея, с его слов, весьма обычна для тех, кто жил во время лихих 90-х в России, в начале которых сюда хлынуло все – и хорошее и плохое. Но один период его жизни более похож на крутой боевик со всеми атрибутами: с преследованием мафией, криминалом, оружием, конспирацией и... наручниками.

Алексей – москвич. Родители его были: мама – инженер, папа – военный. А вот прадед по отцу и три его брата – священники православной церкви, были даже награждены за свое ревностное служение царскими орденами.

Алексея назвали в честь отца, он был младшим, и его в семье любили. Но сам он себя почему-то считал то “серой мышью”, то “гадким утенком”. Возможно, потому, что старшего брата, который был целеустремленным, ставили ему в пример. У Алексея, в тени отца и умного брата, в то время не было никаких планов на будущее и особой мечты. Больше всего Алексею в детстве хотелось путешествовать и общаться с людьми. Родители же видели своего сына ученым, ведь брат – ихтиолог, кандидат наук, отец – военный, доктор наук. Но несомненно, что стержень и потенциал у Алексея также были, потому, что к восьмому классу он бросил сам себе вызов, взялся за учебу, за точные науки и окончил школу на “отлично”.

Если вы предпринимаель и не делали ошибок, значит, вы не предприниматель

После школы он поступал в военный институт – не смог, зато легко поступил в технический. Но, не имея цели, учился спустя рукава. “Вся советская система, – утверждает Алексей, – она была в нас и была расписана. Мы знали, что станем инженерами на сто двадцать рублей зарплаты в месяц, можем дорасти до начальников отделов. Я был абсолютным продуктом этой системы: думал одно, говорил другое, а делал третье”. К четвертому курсу у Алексея появился интерес к специализации “математик-программист”, он взялся за ум и хорошо окончил институт. Стал работать в вычислительном центре Министерства финансов. Он с коллегами делал какие-то отписки, отчеты, в рабочее время могли выпивать, флиртовали с девушками.

Найти работу, приносящую удовлетворение, в государственных учреждениях Алексею было сложно. Когда во время “перестройки” появилось больше свободы, Алексей “сколотил” команду программистов, начали зарабатывать, занимаясь хозрасчетными договорами. Он был главным идеологом, организатором, финансистом. Перейдя с командой в другое министерство, столкнулся с “теневым” рынком. Когда начали завозить из-за рубежа и закупать компьютеры, благодаря предприимчивости Алексея стали реализовывать их на “черном” рынке. Появились деньги, валюта, начались пьянки, гулянки. “Все низкое полезло из меня, – вспоминает Алексей, – мне казалось, что весь мир у моих ног. И появилась философия: все люди делятся на две категории – которые умеют решать вопросы и которые не умеют, они – безвольные, второго сорта. В то время я женился, хотя совершенно не понимал, зачем мне этот брак нужен. Бога не искал, полагаясь на свои силы, хотя понимал, что на каждого у Него есть своя судьба”.

Алексей развивался дальше, уволился с работы, начал самостоятельно зарабатывать на жизнь. Его, вместе сознакомыми программистами, интересовал вопрос валюты, и они придумали создать первый обменный пункт. Поскольку материальные ценности удовлетворить никогда не могут, то после первого обменного пункта Алексей открыл второй, потом третий. Пришли “шальные деньги”. “Мне было мало, – рассказывает Алексей, – и я начал обналичивать деньги, “инвестировать” в водку и контрабанду. Мы вели дела с бандитами, не гнушались ничем. Мы также торговали оружием. У меня не было никаких ценностей. Я мог переступить практически через любого человека. Каждый день “отмечали успех” в ресторанах. Если у нас нет ограничений, то нас “сносит”. Близкие не понимали меня, с я ними вел себя высокомерно, хотя и любил их. Со всеми людьми я строил отношения “сверху – вниз”.

Он был уверен, что деньги могут все, но нашел нечно более ценное

У Алексея в то время была зависть к партнерам, считая, что они зарабатывают больше. Он догадывался, что они куда-то вкладывают деньги. Когда партнеры “раскрыли карты”: в Рижский порт, в Латвии, – то ему было без разницы, куда вкладывать, лишь бы это приносило прибыль. “Надежная” компания, в которую, они с партнерами вложили около 1,5 млн. долларов оказалась мошеннической. “В итоге, – рассказывает Алексей, – нас просто кинула рижская портовая мафия, деньги уплыли”. И когда начались проблемы, то все “друзья-партнеры” тотчас испарились. Когда Алексей остался один на один с долгом в 1,5 млн. долларов, он впервые задумался: “Почему такая несправедливость, почему его подводят?”. Появился естественный в такой ситуации страх.

Поскольку он был человеком энергичным и гордым, старался проблемы решить сам. Он делал все, что мог, но тонул все глубже, стал изгоем – на его жизнь претендовали банк, страховая компания и пять криминальных групп из трех стран. Также были вклады обычных граждан. На работу Алексей стал ездить с охранником, не расставался с оружием, ежедневно пил. Семейная жизнь рушилась. В один прекрасный момент он понял: либо его посадят в тюрьму, либо убьют. Он обдумал ситуацию и принял решение поменять фамилию и местожительство, чтобы сохранить жизнь. Благодаря связям сделал новый паспорт, ситуация реально была очень опасна. Как ни странно, его поддержала жена, и он, оставив семью, уехал в Новосибирск.

Его знакомый латыш предложил ему в помощники верующего человека, который прежде должен помолиться. Алексей увидел в этом позитив: может, воровать не будет. Через неделю они полетели с ним в Новосибирск открывать компанию. Потом приехали другие партнеры, затем – семьи, сообща открыли компанию. И у Алексея было желание начать жить честно. Новый друг, латыш Элмарс, стал проповедовать Евангелие, приглашал Алексея на чай, читал молитвы. Когда возникали проблемы, он предлагал помолиться, и приходили ответы. Алексей начал улавливать связь между молитвами и решением материальных дел.

Поскольку проблемы в Москве были не решены, в один прекрасный момент нависла угроза для родственников: мафия стала их преследовать. Нужно было что-то предпринимать. Алексей начал читать Евангелие и Библию. Однажды даже сходил в церковь, но выхода из тупика, в котором оказался, найти не мог. Тогда позвонил Элмарсу и сказал: “Мне нужно что-то делать”. Он предложил поехать к пастору, а тот – покаяться.

Когда пришел мир в сердце

Хотя Алексей понимал, что грешный, но никак не мог понять, как Бог может решить его проблему? Пастор ответил: “Ты должен доверить Ему свою жизнь”. И они вместе с женой у него покаялись. Это был переломный момент в жизни. “Я другу прямо так и сказал, – вспоминает Алексей, – я запутался, мне нужен Бог! Когда я каялся ночью, моя жизнь не стоила ни гроша: ложь, алкоголь, уголовное дело, бандиты, долги, разбитая семья. Я был одной ходячей проблемой. Поэтому при покаянии я пригласил Иисуса в свое сердце, жизнь и бизнес, пообещал служить Ему всю свою жизнь, если Он меня простит такого. И сразу пришел мир в сердце.

Я постепенно убеждался, что Бог начал помогать мне. Родственников удалось вывезти за границу. Слово Божье постепенно освобождало меня, по мере того как я разбирал его, молился. Бог потихоньку восстанавливал мою разрушенную личность”.

Алексей бросил вредные привычки, поменял круг общения. Начал ходить в церковь с женой и помогать служению финансами, подружился с пастором и новыми друзьями. Единственной мечтой стало освободиться от проблем, которые еще висели на нем в Москве. Через какое-то время он обнаружил, что у него полностью пропал страх, он стал нормальным человеком. Но в какой-то момент преступные группировки начали искать Алексея и в Новосибирске, и ему с женой пришлось возвращаться в Москву. Там он принял решение восстановить свое честное имя.

Еще в Новосибирске, когда они молились, Бог показал Алексею лицо одной пожилой женщины, у которой он брал деньги в долг, и понял, что ему необходимо срочно вернуть ей долг. У него был список людей, которым он должен был деньги. В Москве он взял такси и сверхъестественным образом нашел ту пожилую женщину, хотя забыл ее имя и фамилию. Он только помнил, что она работала помощником режиссера в каком-то театре.

Бандиты, которым Алексей должен был деньги, перестреляли друг друга. Страховая компания, которой также задолжал, прекратила свое существование, банк не имел претензий. Когда Алексей пришел в банк с деньгами, приехал наряд милиции, его арестовали, надели наручники, поскольку он уже был в розыске. Его обыскали, изъяли деньги. Алексей подумал: “Мне – крышка”. Он только успел позвонить жене и сказал: “Ищи адвоката”.

“В камере, – вспоминает он, – я стал размышлять: если Бог допустил, что я, верующий человек попал в тюрьму, то кто, как не Он, может мне помочь? И Он четко и ясно мне в мыслях сказал: “На третий день будешь на свободе”.

Со слов адвоката Алексей понял, что шансов мало, статья – серьезная. То, что произошло потом, – невероятно. На третий день его выпустили под подписку о невыезде. Адвокат сказала: “Я тут ни при чем! Тебя Бог вытащил из тюрьмы!”. Дело закрыли без суда. А может быть, Алексея спасла сила молитв его прадеда-священника?

Несмотря на подписку о невыезде, Алексей с супругой уехали отдыхать за границу. И когда Алексей вернулся, следователь помог найти кредиторов и вернуть им долги. “Мое честное имя, – утверждает Алексей, – было восстановлено благодаря Богу. Знакомые, видя изменения, произошедшие со мной, начали каяться. Восстановил отношения в семье, родственники уверовали в Христа. Я стал новым человеком”.

Посоветовавшись со знакомым пастором, открыли с женой домашнюю группу. Начали проводить небольшие служения, на которые приходило 15-20 человек. Пригласили пастора Виталия, чтобы открыть в Москве церковь, но вскоре разразился кризис. Без духовной подпитки Алексей с женой стали все больше окунаться в мирскую жизнь с ее соблазнами. Общаясь с людьми, он получал много подтверждений, что не все следуют Слову, что не один он такой грешник. Но его это не удовлетворяло, он стал больше молиться, слушать кассету Осборна, продолжал заниматься бизнесом, ходить в церковь.

Однажды одна сестра спросила, нет ли у него желания поехать на христианский бизнес-семинар в Киев. Поступило аналогичное предложение и относительно Германии. A2Посоветовавшись со своим пастором, они приняли с женой обоюдное решение в пользу первого предложения. Итак, в начале марта 2001 года Алексей с супругой поехали в Киев. На конференции, где была представлена Шведская торгово-промышленная палата ICС, они пробыли два дня. Алексей уже понемногу скучал и ждал третьего дня. Тогда, будучи христианином он находился в глубоком кризисе, жить по Слову не мог, как все вокруг, а грешить не хотел, совесть осуждала. И он начал молиться: “Боже, если у тебя есть человек, который может жить по Слову, дай мне встречу с ним”. И вот третьего дня одну тему должен был освещать Сандей Аделаджа. Алексей сначала подумал: “Что он может рассказать мне о бизнесе?”. И продолжал скучать. Но когда пастор стал рассказывать об истине и мудрости в бизнесе, Алексей встрепенулся, понял, что он близко знает Бога, подошел и сказал ему: “Я тоже хочу это знать”.

Пастор предложил прийти в церковь и послушать эту же тему. В церковь “Посольство Божье” впервые Алексей с женой пришли 8 марта 2001 года, им понравилось служение, и они стали иногда приезжать туда. “С тех пор, – рассказывает Алексей, – я в “Посольстве Божьем”, и это мой дом, а пастор Сандей – мой духовный отец, без громких слов. Мне повезло в жизни, Бог любит меня и прислал прямиком в лучшую церковь в мире, к лучшему пастору”.

“На мой взгляд, самые главные качества Алексея, как мужа, – рассказывает супруга Мария, – это надежность и ответственность. Я знаю точно, что могу всегда положиться на него. Мне просто в жизни повезло. С тех пор как я вышла замуж, когда еще мы были неверующие, я всегда чувствую, что я ЗАМУЖЕМ, у меня есть крепкая стена, надежная опора, это человек, который может мне всегда помочь. Он всегда был сильной личностью, даже когда жили в миру. Может, и я тогда была другая, но, по моим меркам, он всегда был примером, заводилой, всегда был лидер. На мой взгляд, дары и призвания непреложны. Люди всегда ему верили, доверяли. Алексей всегда мог расположить к себе других, в особенности когда стал верующим.

Неизгладимое впечатление на нас произвел пастор Сандей. Он очень повлиял на нашу жизнь. Это человек, который любит людей, который может принять их. И мы также одновременно приняли огонь “Посольства Божьего”. На мой взгляд, мы обязаны распространять видение нашего Отца по России и всему миру”.

“Как только я стал служить в церкви, – вспоминает Алексей, – пришло духовное питание, начал слышать откровения, возрождаться. Буквально через год, в 2002?м, услышал зов Бога: “Первое – тебе нужно учить предпринимателей бизнесу на библейских основах; второе – спасать их, приводить к Христу; третье – учить их зарабатывать деньги и приносить в Царство правильно это делать, Алексей начал учить и приводить к покаянию предпринимателей и бизнесменов в Международной школе бизнеса и управления. Также служил в Международном обществе полного Евангелия, с 2005 по 2008 год был его президентом. Ездил с друзьями по всей стране, от Калининграда до Хабаровска открывал сообщества в разных городах. В 2006 году в Москву приезжал пастор Сандей и рукоположил четырех человек на служение, в том числе Алексея и его супругу.

Когда в 2008 – 2009 годах он объявил о новом апостольском совете, Алексей принял решение поддерживать пастора, его планы, понимая, что он основатель всего этого. Когда начались проблемы у пастора Сандея, Алексей с лидерами приехал молиться в Киев. “У нас состоялась встреча с Сандеем, – рассказывает Алексей, – он показал нам проект нового помещения церкви. Пригласил поучаствовать в апостольском совете, предложил нам быть наблюдателями. Мы постоянно приезжали на заседания совета. И если бы не участие пастора Сандея, мы бы просто отошли от “Посольства Божьего”.

Алексей считает, что если бы не пришел к Богу, то давно бы умер – лет 10-15 назад, но до этого бы был авантюристом-бизнесменом. Если бы пришел к Богу, но не попал в “Посольство Божье”, то все равно рано или поздно отошел бы от церкви, от Бога.

Пастора Сандея Алексей считает своим духовным отцом. “Самое большое влияние, – утверждает он, – за все двенадцать лет, что я его знаю, на меня оказало проживание в доме и семье пастора. Я видел его жизнь, его супругу, детей и однажды сказал сам себе: “Это – жизнь человека, который уже умер для себя и живет для Бога, для людей”. Можно быть каким угодно на сцене, но дома, в семье ты – настоящий. И я увидел образец жизни на жертвеннике бесконечно посвященной Богу, это окончательно переломило мою гордость и эгоизм”.

"Измени мышление, и ты изменишь свою жизнь", Брайан Трэйси

Видение, куда Алексей сейчас движется с супругой в своем служении, – это социальный бизнес в церкви. На его взгляд, церковь должна быть направлена на какой-то узкий слой населения. В его случае – это, прежде всего, деловые люди, которые хотят и готовы что-то изменить в этой жизни, в стране, в которых есть дух предпринимательства. Ведь богатства стран создают не правительства, а деловые люди. Америка богата потому, что ее благосостояние поднимают именно те, которые что-то делают, ошибаются, иногда банкротятся, но действуют.

“Поэтому через совместные встречи, через социальные сети мы стараемся касаться деловых людей, приводить их к Христу и учить строить бизнес на библейских принципах”. Два года Алексей учил этому людей в “Посольстве Божьем”. Сегодня он нацелен на тех деловых людей, бизнесменов, кто приходит из мира, и сразу объясняет им, как они должны работать, жить, строить, заниматься бизнесом и развивать его, не греша, как быть порядочными, не обманывать, не нарушать технологии, не красть, не давать взяток.

“Моя задача на перспективу, – рассказывает Алексей, – взять часть видения Сандея в отношении этого мира, создание тысячи социальных церквей, нести Царство Божье в общество, поднимать миллионеров. То, на чем мы сейчас сфокусировались, – принести Царство Божье в сферу экономики, в сферу бизнеса за счет социальных церквей, деловых людей, “заквашенных” на библейских принципах. И будем нацеливать их на то, чтобы зарабатывали деньги не на маммону, а на проекты и продвижение христианских ценностей, на покупку газет и других СМИ. Поэтому моя задача на следующие двадцать лет: создание социальных церквей; обучение деловых людей принципам Царства Божьего; поднятие нового поколения молодых предпринимателей, людей, которые бы несли христианские ценности в разные сферы общества”.

Из Юбилейной книги церкви "Посольство Божье"
"Посольство Божье – место становления нового поколения мужчин"


Хиты 1293
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100