Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 134 гостей онлайн
<
 

26.04.2019 г. 
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. Римлянам 8:38:39
Бог изменил мою жизнь
Хочу быть с Богом вечность
Меня зовут Валентин. Мне 48 лет. Почти три года назад я пришел в церковь "Посольство Божье", покаялся и примирился с Богом. За это время Бог сделал намного больше того, о чем я мог только мечтать.

Я родился в хорошей семье, был окружен заботой, любовью, вниманием родителей. Все казалось в жизни просто, интересно, и почему-то была какая-то уверенность, что так будет всегда. С 14 лет моя жизнь резко изменилась. В этом возрасте меня первый раз осудили на 2 года лишения свободы. Это был результат самостоятельной жизни: я начал курить в 5 классе, воровать, грабить, перестал слушать родителей, учителей, делал то, что хотелось мне. Даже, когда меня судили, мне надо было просто покаяться, то есть попросить прощения, и сказать, что я больше не буду так делать, но я и здесь тупо не послушался (хотя мог получить наказание условно, если б извинился). Результат – 2 года общего режима в компании для несовершеннолетних. Освободился, правда, по амнистии в 1977 году через 1,5 года.

После освобождения в моей жизни ничего не изменилось в лучшую сторону. Наоборот, стало ещё хуже: снова начал воровать, грабить, выпивать, одним словом, был неуправляемым. Результат не заставил себя долго ждать: через 5 месяцев оказался в тюрьме на 2 года усиленного режима, с отбыванием наказания в колонии для не совершеннолетних.
Освободился в 1980г. Но и на этот раз в моей жизни ничего не изменилось, стало ещё хуже. Через 3 месяца получил 5 лет строгого режима за кражи и грабеж. Отбывал срок в России, в Пермской области (лесной лагерь, работал на пилораме). В свободное от работы время, если можно так выразиться, проходил обучение по играм в карты и нарды, у человека, который занимался этим на профессиональном уровне. Я оказался очень способным учеником, благодаря игре в карты у меня было все, я ни в чем не нуждался.

Срок отбывания за колючей проволокой проходил очень быстро и интересно, и, честно говоря, я так и не понял, где я был – до меня ничего хорошего для изменения не дошло даже после третьей "отсидки".

После я начал употреблять наркотики и, как всегда, воровать, грабить, обманывать людей – стал ещё хуже, чем был. Отношения с родственниками и близкими друзьями разлаживались, наркотик делал свою работу (вернее дьявол через наркотик). Моя семья рушилась (я в 1987 году женился, а в 1988 родилась дочь Юлия). Временами жизнь становилась невыносимой. В 1989 году от передозировки умер мой приятель (мы вместе воровали и кололись на протяжении 3-х лет). И я каждый день умирал: не видел выхода и не понимал, как все можно изменить в жизни или просто не хотел этого.

В 1997 году я получил 10 лет за убийство (зарезал человека) с отбытием в колонии строгого режима. Меня ждал марафон, длина которого 10 лет. Одни в тюрьме просто сидят, другие тупо отбывают срок, третьи просто живут. Я просто жил, а чтобы просто жить, надо что-то делать и делать это надо очень хорошо, лучше других. С первого дня в тюрьме я начал играть, и так продолжалось все 10 лет! Весь срок, днем и ночью, я играл, все было налажено, нужды особой ни в чем не было, на работу не ходил, и все, что было в зоне, я мог себе позволить приобрести. Со всеми я был в отличных отношениях, по возможности помогал людям, видя их нужды. 10 лет – срок немалый, а когда он подходил к "финишу", появлялись вопросы: "Как дальше жить? Чем заниматься, когда выйду?"… Много вопросов и ни одного правильного ответа.

За меньше, чем полгода до окончания срока я начал молиться, просить Бога, чтобы Он изменил мою жизнь. Если честно, я почти не понимал, как это моя молитва может поменять мою жизнь, и, вообще, как Бог может услышать меня и мне помочь?! Я просто послушал свою маму, которая просила, чтобы я молился.
Помню, когда молился, я приобретал мир, было необыкновенно хорошо и спокойно.

В общем, я осознал, что после освобождения надо менять свою жизнь, но как это сделать? Я решил поменять место жительства: уехал в совсем другой город, снял квартиру, нашел работу. Но я понял, что перемена города не меняет человека. Через две недели все было как всегда, начал употреблять наркотик, выпивать, воровать, обманывать людей… Через 4 месяца, было всё как 10 лет назад.

От своих знакомых, с которыми отбывал наказание (тюрьма находится в Уманском районе), узнал по телефону, что в г.Умань есть церковь "Посольство Божье". Узнал, что от этой церкви в с.Дмитрушки работает реабилитационный центр "Дорога к жизни", где люди, пройдя реабилитацию, избавляются от наркотической, алкоголической зависимости, меняют свои жизни и помогают таким же, какими были сами. Я решил поехать, пройти реабилитацию, посмотреть, что это вообще такое и как там "лечат". Первая моя попытка была неудачной, после  восьми месяцев моего пребывания в реабцентре я ушел и сразу начал колоться. И так продолжалось 4 месяца. Состояние было ужасное, наркотик не приносил никакого удовольствия, вдобавок я начал пить. Временами просто не хотелось жить, я ненавидел себя. Я понимал, что так дальше жить нельзя и есть только один выход – это покаяться и отдать свою жизнь Богу, для которого нет ничего невозможного. Только Он может помочь мне изменить мою жизнь. Я вернулся опять в реабцентр, и Бог начал являть чудеса в моей жизни.

У меня восстановились отношения с моими родными и близкими мне людьми. На меня стали смотреть совсем по- другому, как на человека, а не как на прокаженного.

А оказалось, что у Бога совсем другое мнение обо мне, оказывается, что я нужен Ему, и у Него есть план на мою жизнь.
В данное время я больше года работаю социальным работником в УПСЗН, служу в реабцентре, где проходил реабилитацию, а также провожу служение в колонии (2 раза в неделю), в которой я отбыл 10 лет. Это может сделать только Бог!!!

Сейчас я имею прекрасные отношение с родителями, сестрой, дочерью. Я окружен друзьями, добрыми знакомыми. У меня появилось будущее, планы на жизнь. Слава Богу, что Он всегда рядом. Я за всё благодарю Господа, люблю Его очень и ценю.

Сейчас я понимаю, что Бог оставил меня жить (моих товарищей кстати уже давно нет на этом свете), лишь по молитвам моей мамы, бабушки, сестры… Я благодарен Богу, что он услышал их молитвы и открыл мне глаза, показал, что есть совсем другая жизнь, жизнь с Богом. Пока я понял это, мне надо было побывать в аду на Земле.

За все благодарен моему Спасителю – Иисусу Христу!

Валентин Красун

Хиты 3868
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100