Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 125 гостей онлайн

16.12.2018 г. 
...если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. Марка 9:23
Храбрость в характере
Этой жизни благодать
"Мужайтесь, и да укрепляется сердце ваше, все надеющиеся на Господа!" Псалом 30:25.

В древней индийской легенде рассказывается о мыши, которая боялась кошек до тех пор, пока волшебник не согласился превратить ее в кошку. И она перестала бояться кошек... пока не встретила собаку, и тогда волшебник превратил ее в собаку.

Мышь, превращенная в кошку, превратившуюся затем в собаку, была довольна, пока не встретила тигра; и волшебник снова превратил ее в тигра - зверя, которого она боялась. Но когда этот тигр пришел к волшебнику с жалобами на то, что боится охотника, волшебник отказался помогать ему. "Ты снова сделаешься мышью, ведь в твоем теле, даже тигрином, по-прежнему бьется сердце мыши".

Что-то знакомое, не правда ли? Мало ли среди ваших знакомых людей, которые имеют мужественную внешность, а в душе дрожат от страха?... Мы прячем свой страх за маской агрессивности... или ... копим богатство. Мы ищем безопасности в вещах. Мы стремимся прославиться и занять определенное положение.

Однако насколько эффективны эти методы? Мужество есть производное, функция того, что мы представляем собой. Внешнее может поддержать временно, и только внутреннее - крепость духа - порождает мужество.

Макс Лукадо Этой жизни благодать

Хиты 1116
0
 
 
 

Rambler's Top100