Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 139 гостей онлайн

16.11.2018 г. 
Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Галатам 6:2
В обществе
Божьи обетования

"Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всепм в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного", Матфея 5:14-16.

"И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: "приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть: жаждал, и вы напоили Меня: был странником, и вы приняли Меня: был наг, и вы одели Меня: был болен, и вы посетили Меня: в темнице был, и вы пришли ко Мне". Тогда праведники скажут Ему в ответ: "Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?" И Царь скажет им в ответ: "истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне", Матфея 25:33-40.

"Любовь да будет непритворна: отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру: будьте братолюбивы друг ко другу с нежностью: в почтительности друг друга предупреждайте: в усердии не ослаевайте: духом пламенейте: Господу служите: утешайтесь надеждою: в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны: в нуждам святых принимайте участие: ревнуйте о странноприимстве: благословляйте гонителей ваших: благословляйте, а не проклинайте. Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими", Римлянам 12:9-15.

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга: как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга: потому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою", Иоанна 13:34-35.

"Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам: и се Я с вами во все дни до скончания века. Аминь", Матфея 28:19-20.

"Ибо никто из нас не живет для себя и никто не умирает для себя, а живем ли - для Господа живем, умираем ли - для Господа умираем. И потому, живем ли, или умираем, - всегда Господни", Римлянам 14:7-8.

"И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия", Ефесянам 6-9.

"Горе тому, кто строит дом свой неправдою и горницы свои - беззаконием, кто заставляет ближнего своего работать даром и не отдает ему платы его", Иеремия 22-13.

"Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать: каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию. Ибо и Христос не Себе угождал, но как написано: "злословия злословящих Тебя пали на Меня". А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду. Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса. Дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа", Римлянам 15:1-6.

"Вы-соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям", Матфея 5-13.

"Да не хулится ваше доброе. Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей. Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию. Ради пищи не разрушай дела Божия: все чисто, но худо человеку, который есть на соблазн. Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изгемогает", Римлянам 14:16-21.

"Не обижай ближнего твоего, и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра", Левит 19-13.

"Будьте единомысленны между собою: не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным: не мечтайте о себе: никому не воздавайте злом за зло. но пекитесь о добром пред всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: "Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь". Итак, если враг твой голоден, накорми его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром", Римлянам 12:16-21.

"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви: ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: "не прелюбодействуй", "не убивай", "не кради", "не лжесвидетельствуй", "не пожелай чужого", и все другие заключаются в сем слове: "люби ближнего твоего, как самого себя". Любовь не делает ближнему зла: итак любовь есть исполнение закона", Римлянам 13:8-10.

"Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства: и да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле: и будьте дружелюбны", Колоссянам 3:12-15.

Обетования о взаимоотношениях


Хиты 868
0
 
 
 

Rambler's Top100