Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 211 гостей онлайн

17.11.2018 г. 
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое. Второзаконие 30:19
Супружество
Божьи обетования

"Кто нашел добрую жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа", Притчи 18-22.

"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному: сотворим ему помощника, соответственного ему. Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей: и будут одна плоть", Бытие 2:18, 24.

"Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов. Уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка. Она воздаст ему добром, а не злом,во все дни жизни своей", Притчи 31:10-12.

"И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью. Так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает", Матфея 19:5-6.

"Берите жен и рождайте сыновей и дочерей: и сыновьям своим берите жен и дочерей своих отдавайте в замужество, чтоб они рождали сыновей и дочерей, и размножайтесь там, а не умаляйтесь", Иеремия 29-6.

"Итак, я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию", 1Тимофею 5-14.

"А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но, в избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение: подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж: равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим", 1Коринфянам 7:1-5.

"Брак у всех да будет честен и ложе непорочно: блудников же и прелюбодеев судит Бог", Евреям 13-4.

"Добродетельная жена - венец для мужа своего: а позорная - как гниль в костях его", Притчи 12-4.

"Если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим.И мужу не оставлять жены своей. Прочим же я говорю, а не Господь-если какой брат имеем жену неверующую и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее", 1Коринфянам 7:11-12.

"Миловидность обманчива и красота суетна: но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!" Притчи 31:30-31.

"Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика: я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя: а жена да боится своего мужа", Ефесянам 5:31-33.

"В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает", Марка 10:6-9.

"Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем: сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей. Так благослится человек, боящийся Господа! Благословит тебя Господь с Сиона, и увидишь благоденствие Иерусалима во все дни жизни твоей. Увидишь сыновей у сыновей твоих. Мир на Израиля!" Псалом 127:3-6.

"И учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою , и когда ложишься, и когда встаешь. И напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих, дабы столько же много было дней ваших и дней детей ваших на той земле, которую Господь клался дать отцам вашим, сколько дней небо будет над землею", Второзаконие 11:19-21.

"Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были...Также и вы, мужья, обращайтесь благоразмуно с женами, как с немоднейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах", 1Петра 3:1, 7.

"Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи", Притчи 10-12.

"Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда: чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога: чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали", 1Фессалоникийцам 4:3-6.

Обетования о взаимоотношениях


Хиты 957
0
 
 
 

Rambler's Top100