Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 149 гостей онлайн

19.11.2018 г. 
Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе]. Исход 23:20
Прощение других
Божьи обетования

"И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши", Марка 11:25.

"Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе "до семи", но до седмижды семидесяти раз", Матфея 18:21-22.

"Снисходя друг к другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы", Колоссянам 3:13.

"Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный. А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших", Матфея 6:14-15.

"Итак, если враг твой голоден, накорми его: если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром", Римлянам 12:20-21.

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите обижающих вас и гонящих вас. Да будете сынами Отца вашего Небесного: ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных", Матфея 5:44-45.

"Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо, ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу, ибо вы к тому призваны: потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно: страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному", 1Петра 2:19-23.

Не говори: "Я отплачу за зло": предоставь Господу, и Он сохранит тебя, Притчи  20:22.

Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего: и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего: ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Не судите, и не будете судимы: не осуждайте, и не будете осуждены: прощайте и прощены будете, Луки 6:35, 37.

Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас, Матфея 5:10-12.

Мы знаем Того, Кто сказал: "у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь". И еще: "Господь будет судить народ Свой", Евреям 10:30.

Всякое раздражение и ярость и гнев и крик и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас. Но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга как и Бог во Христе простил вас, Ефесянам 4:31-32.

Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух славы, дух Божий почивает на вас: теми Он хулится, а вами прославляется, 1Петра 4:14.

Обетования духовного роста


Хиты 987
0
 
 
 

Rambler's Top100