Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 87 гостей онлайн

14.11.2018 г. 

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим,тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него. Луки 11:13

Милость Божья на суде
Божьи обетования

"Но будет число сынов Израилевых, как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить: и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живого". И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе и поставят себе одну главу и выйдут из земли переселения: ибо велик день Изрееля!" Осия 1:10-11.

"Вот, Я приложу ему пластырь и целебные средства и уврачую их и открою им обилие мира и истины. И возвещу плен Иуды и плен Израиля, и устрою их, как в начале, и очищу их от всего нечестия их, которым они грешили предо Мною и отпали от Меня. И будет для Меня Иерусалим радостным именем, похвалою и честью пред всеми народами земли, которые услышат о всех благах, какие Я сделаю ему, и изумятся и затрепещут от всех благодеяний и всего благоденствия, которое Я доставлю ему", Иеремия 33:6-9.

"Непременно соберу всего тебя, Иаков, непременно соединю остатки Израиля, совокуплю их воедино, как овец в Восоре, как стадо в овечьем загоне: зашумят они от многолюдства. Перед ними пойдет стенорушитель: они сокрушат преграды, войдут сквозь ворота и выйдут ими,и царь их пойдет перед ними,а во главе их-Господь", Михей 2:12-13.

"Так говорит Господь: на этом месте, о котором вы говорите: "оно пусто, без людей и без скота", - в городах Иудейских и на улицах Иерусалима, которые пусты, без людей, без жителей, без скота,-опять будет слышен голос радости и голос веселья, голос жениха и голос невесты, голос говорящих: "славьте Господа Саваофа, ибо благ Господь, ибо вовек милость Его", и голос приносящих жертву благодарения в доме Господнем: ибо Я возвращу плененных сей земли в прежнее состояние, говорит Господь", Иеремия 33:10-11.

"И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран и приведу вас в землю вашу. И окроплю вас чистою водою,-и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. И дам вам сердце новое и дух новый дам вам: и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное", Иезекииль 36:24-26.

"А на горе Сионе будет спасение, и будет она святынею: и дом Иакова получит во владение наследие свое. ...И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава,-и будет царство Господа", Аввакум 17:21.

"Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без эфода и терафима. После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни", Осия 3:4-5.

"В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя ему: "Господь - оправдание наше!" Ибо так говорит Господь: не прекратится у Давида муж, сидящий на престоле дома Израилева", Иеремия 33:16-17.

"Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима, Я соберу все народы и приведу их в долину Иосафата и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили", Иоиль 3:1-2.

"Но будут служить Господу, Богу своему, и Давиду, царю своему, которого Я восстановлю им. И ты, раб Мой Иаков, не бойся, говорит Господь, и не страшись,Израиль: ибо вот, Я спасу тебя из далекой страны и племя твое из земли пленения их: и возвратится Иаков и будет жить спокойно и мирно, и никто не будет устрашать его", Иеремия 30:9-10.

"Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,-чтобы вы не мечтали о себе,-что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников. И так весь Израиль спасется, как написано: "приидет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова: и сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их", Римлянам 11:25-27.

"В отношении к благовестию, они враги ради вас: а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцев. Ибо дары и призвание Божие непреложны. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованыю Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать", Римлянам 11:28-32.

"И возвращю из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них. И водворю их на земле их, и они не будут более исторгаемы из земли своей, которую Я дал им, говорит Господь Бог твой", Амос 9:14-15.

"Тогда узнаете, что Я-Господь Бог вашЮ обитающий на Сионе, на святой горе Моей: и будет Иерусалим святынею, и не будут уже иноплеменники проходить чрез него. ...А Иуда будет жить вечно, и Иерусалим - в роды родов. Иоиль 3:17,20.
И укреплю дом Иудин, и спасу дом Иосифов, и возвращу их, потому что Я умилосердился над ними, и они будут, как бы Я не оставлял их, и услышу их. ...Я дам им знак и соберу их, потому что Я искупил их: они будут так же многочисленны, как прежде. И расселю их между народами, и в отдаленных странах они будут воспоминать обо Мне и будут жить с детьми своими, и возвратятся", Захария 10:6, 8-9.

Обетования о торжестве Бога


Хиты 870
0
 
 
 

Rambler's Top100