Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 166 гостей онлайн

16.11.2018 г. 
Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Галатам 6:2
Без семейных проблем
Божьи обетования

"Но, в избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение: подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж: равно и муж не властен над своим телом, но жена", 1Коринфянам 7:2-4.

"Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям: так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином: вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха. Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. ...Потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли", 1Петра 3:1-7, 12.

"Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела: но, как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною, посредством слова: чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика: я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя: а жена да боится своего мужа", Ефесянам 5:22-33.

"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному-сотворим ему помощника, соответственного ему. Потому оставит человек отца своего и мать свою,и прилепится к жене своей: будут одна плоть", Бытие 2:18, 24.

"Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете: а я и дом мой будем служить Господу", Иисус Навин 24-15.

"Хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью: ибо кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?" 1Тимофею 3:4-5.

"Послушанием истине чрез Духа очистивши души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца", 1Петра 1:22.

"Любовь не делает ближнему зла: итак любовь есть исполнение закона", Римлянам 13-10.

"Наконец,будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосердны, дружелюбны, смиренномудры: не воздавайте злом на зло, или ругательством за ругательство: напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение", 1Петра 3:8-9.

"Ненависть возбуждает раздоры,но любовь покрывает все грехи", Притчи 10:12.

"Всякое раздражение и ярость, и гнев и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас: но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас", Ефесянам 4:31-32.

Обетования для семьи


Хиты 912
0
 
 
 

Rambler's Top100