Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 156 гостей онлайн

18.11.2018 г. 
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто пред очами Его: Ему дадим отчет. Евреям 4:13
Книга Руфь
Библейский спутник

Главная мысль: Пристанище чрез искупление и союз.
 
Эта книга дает яркую картину быта израильтян во дни Судей и рассказывает трогательную историю женщины моавитянки, которая входит в общество израильтян, становится прабабкой царя Давида и входит в родословную Мессии - Иисуса, сына Давидова. Молодая вдова израильтянина, не пожелавшая покинуть свою свекровь, собирает колосья на полях богатого родственника своего мужа; ее верность свекрови и скромность пленяют Вооза "Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея".
 
Краткое о ней повествование переносит читателя на простор полей Палестины – туда, где, следуя заветам отцов, жнецы еще оставляли лишний сноп вдове, сироте, пришельцу. Молодая вдова израильтянина, не пожелавшая покинуть свою свекровь, собирает колосья на полях богатого родственника своего мужа; ее верность свекрови и скромность пленяют Вооза, который выкупает земельный участок ее мужа и женится на ней.
 
Основная мысль книги Руфь та, что гражданство в царстве Божием не зависит от происхождения и внешних преимуществ, но лишь от преданности Богу и любви к ближнему.
 
Иносказательно моавитянка Руфь служит прообразом Церкви Хри­стовой из язычников, искупленной Потомком Вооза по плоти - Мессией Христом.
 
Содержание: Преданность Руфи своей свекрови. Руфь смиренно подбирает колосья на поле Вооза. Совет свекрови. Брак Вооза и Руви; родословная царя Давида.
 
Вывод: Бог благословляет того, кто верен Ему.
 
"ИзслЪдуйте Писанія", Иоанна 5:39
Изданіе пастора Б.Геце


Хиты 1124
0
 
 
 

Rambler's Top100