Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 60 гостей онлайн

12.12.2018 г. 
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанна 3:16
Книга Есфирь
Библейский спутник

позволь Иисусу сойти со страниц Святого Писания и войти в твое сердце!

Главная мысль: Действительность промысла Божьего.

Эта последняя из исторических книг наглядно изображает попечение Бога об избранном Им народе, потерявшем независимость. Рука Божия невидимо управляет замыслами и поступками людей, заставляя само зло служить возвышению добра. В то же время Бог предоставляет человеку свободу выбора между добром или злом и возлагает на него ответственность за решение. Большим утешением была книга Есфирь евреям в их длительном рассеянии, когда силы зла не раз покушались истребить их с лица земли. Хотя имя Иеговы ни разу не упомянуто в книге, однако Промысл Божий в ней совершенно очевиден.

Книга названа по имени той, которая, с помощью Божией, спасла свой народ от полного истребления. Цель книги - объяснить происхождение праздника пурим, установленного в IV веке до Р. X.

Основная мысль книги: Бог карает Свой народ за грехи, но и милует его, как народ завета.

Содержание: Возникновение и усиление опасности для евреев, в огромном большинстве не вернувшихся из плена в землю отцов. Царский декрет об их истреблении по всей монархий Артаксеркса. Героизм Есфири и издание нового декрета. Казнь злоумышленника Амана и возвышение добродетельного Мардохея.

"ИзслЪдуйте Писанія", Иоанна 5:39
Изданіе пастора Б.Геце


Хиты 1042
0
 
 
 

Rambler's Top100