Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 59 гостей онлайн
<
 

26.04.2019 г. 
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. Римлянам 8:38:39
Книга Есфирь
Библейский спутник

позволь Иисусу сойти со страниц Святого Писания и войти в твое сердце!

Главная мысль: Действительность промысла Божьего.

Эта последняя из исторических книг наглядно изображает попечение Бога об избранном Им народе, потерявшем независимость. Рука Божия невидимо управляет замыслами и поступками людей, заставляя само зло служить возвышению добра. В то же время Бог предоставляет человеку свободу выбора между добром или злом и возлагает на него ответственность за решение. Большим утешением была книга Есфирь евреям в их длительном рассеянии, когда силы зла не раз покушались истребить их с лица земли. Хотя имя Иеговы ни разу не упомянуто в книге, однако Промысл Божий в ней совершенно очевиден.

Книга названа по имени той, которая, с помощью Божией, спасла свой народ от полного истребления. Цель книги - объяснить происхождение праздника пурим, установленного в IV веке до Р. X.

Основная мысль книги: Бог карает Свой народ за грехи, но и милует его, как народ завета.

Содержание: Возникновение и усиление опасности для евреев, в огромном большинстве не вернувшихся из плена в землю отцов. Царский декрет об их истреблении по всей монархий Артаксеркса. Героизм Есфири и издание нового декрета. Казнь злоумышленника Амана и возвышение добродетельного Мардохея.

"ИзслЪдуйте Писанія", Иоанна 5:39
Изданіе пастора Б.Геце


Хиты 1128
0
 
 
 

Rambler's Top100