Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 204 гостей онлайн

16.11.2018 г. 
Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Галатам 6:2
3 и 4 книги Царств
Библейский спутник

Третья Книга Царств
Главная мысль: Иегова, Верховный Правитель Израиля,  благословляет послушных, наказывает непокорных, прощает кающихся.

Четвертая Книга Царств
Главная мысль: Исполнение  слова Господня верное и определенное как святому, так и грешнику

Первоначально и эти книги также составляли одну книгу. В них рассказана история Израиля от воцарения Соломона (около 970 г. до Р. X.) до вавилонского плена (около 561 г. до Р. X.). Главным предметом этих книг является отношение царей к Богу. Отступничество от истинного богопочитания, а вследствие этого постепенное внутреннее и внешнее бессилие народа, который после Соломона разделяется на два царства - израильское и иудейское.

Много места в книгах Царей отводится деятельности таких пророков, как Илия, Елисей и Исаия, которые призывали царей к покаянию и стремились исправлять их действия. Скорбью звучит часто повторяющий ся отзыв пророка-летописца об израильском царстве: "Они (цари) ходили путем Иеровоама, сына Наватова, который ввел Израиля в грех". Не лучше было и в царстве Иудейском.

Основная мысль
С высоты земного могущества Израиль низвергается в бездну унижения за свое отступление от Бога и Его закона.

Содержание 3 Книги Царств

Царствование Соломона над Израилем; его мудрость и слава; постройка храма в Иерусалиме. Увлечение Соломона идолопоклонством своих жен и конец его царствования. Разделение царства при его сыне на израильское и иудейское. Пророк Илия, обличитель и каратель идолопоклонства, введенного царем Ахавом.

Содержание 4 Книги Царств

Пророк Елисей и его деятельность. Израильский царь Ииуй - мститель за пророков дому царя Ахава. Попытка первосвященника Иодая восстановить истинное богопочитание в царстве иудейском. Междоусобия обоих царств. Ослабление Израиля. Новые завоеватели - ассирийцы. Конец царства израильского; переселение 10 колен в Ассирию. Угодный Богу иудейский царь Езекия и пророк Исаия. Царь Иосия восстанавливает богослужение в храме и празднование пасхи. Его потомки изменяют Богу. Иудея платит дань Египту, потом Вавилону. Осада и взятие Иерусалима вавилонским царем Навуходоносором. Конец царства иудейского. Переселение иудеев в Вавилон.

"ИзслЪдуйте Писанія", Иоанна 5:39
Изданіе пастора Б.Геце


Хиты 1009
0
 
 
 

Rambler's Top100